RuGrad.eu

20 октября, 06:26
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
«Волки в овечьей шкуре» или когда заработает общественный совет при министерстве строительства и ЖКХ
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Гражданские развилки (видео)
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Радио Марс №65: "AKKON Band" – jazz-rock из Польши.

Приветствую вас, дорогие друзья, интересующиеся музыкой!
В предыдущем посте я уже писал, что в субботу, 28 ноября 2015 г., в рок-кафе «Пыль Винила» состоится большой праздник польского рока, и одновременно будет отмечаться древний славянский праздник «Андрейки», знаменующий астралогический переход Солнца в зимнюю фазу (см прошлый выпуск). Гадать будет Wróżka из Польши!
Хотелось бы дать вам представление о наших гостях. И, пожалуй, остановлюсь на коллективе, который откроет большой 4-часовой концерт.
Группа «AKKON Band» образована художественным руководителем, гитаристом (а по совместительству директором и просто моим другом) Аркадиушем Дзиковским в городке Миколайки Поморские, Поморского воеводства, в здешнем GOKe – Гминном Центре Культуры. (Не путать этот городок, живописно расположенный на берегу озера южнее Мальборка, с одноимёнными Миколайками Варминско-Мазурского воеводства, куда калининградцы давно уже ездят в аква-парк).
Музыкальное направление, в котором играет, - классический JAZZ-ROCK, крайне редко доезжающий до нас, и совершенно игнорируемый калининградской молодёжной тусовкой. Основная часть репертуара — композиции собственного сочинения, но есть и стандарды мирового уровня, в этом читатель легко может убедиться, набрав аббревиатуру AKKON Band в Youtube.
Представляю участников группы:
Соло гитара - Arek 'Dziku' Dzikowski (в кавычках, по издавна заведённой рок-традиции, стоит музыкальное прозвище). Имеет два высших гуманитарных образования, директор, учитель музыки для нескольких групп молодёжи разного возраста, и соответственно куратор нескольких ансамблей. Коллекционирует и реставрирует старые электрогитары, это его главное хобби. Свободно говорит по-русски. Кроме всего, Аркадиуш возглавляет Братство Рыцарей Земли Штумской, то есть клуб реконструкторов, и часто появляется на праздниках в образе короля Речипосполитой. Имеет любимую жену Иоланту, и не менее любимую дочь Михалину, ныне студентку. Именно благодаря Ареку GOK в Миколайках Поморских много лет дружит с ДК посёлков Партизанское Багратионовского района и Коврово Зеленоградского района, у них подписан Договор о дружбе и сотрудничестве, ежегодно несколько коллективов с той и другой стороны дают концерты у соседей. Благодаря этому сотрудничеству и в рамках международной программы «Культура без границ» были успешно проведены РОК-Марафон в Партизанском в 2014 году, и РОК-Марафон в Коврово в 2015 году. Я сам был в составе российской культурной делегации в Миколайках Поморских, и более тёплого и радушного приёма я давно не видел (отголоски этих концертов, при желании, вы можете найти у меня на странице в facebook Victor Mars).
Гитара - Piotr 'Pako' Podlewski, любитель гитарной импровизации (прозвище 'Pako' выбрал сам в честь любимого им Пако Де Люсиа). Учитель истории в школе, и парень со светлой головой. Интересуется стариной, раскопками, реконструкцией средневековья.
Бас-гитарой сегодня владеет Julita Smoter, самая молодая из участников, и ученица Аркадиуша. Периодически за гитарой можно видеть также Mighalina Dzikowska, дочь Аркадиуша, которая когда-то участвовала в становлении коллектива, а сегодня получает высшее образование далеко от дома.
И, наконец, «ударница» группы - Magda 'Megi' Grodecka. Любимица и хранительница традиций группы. На прошлогоднем РОК-Марафоне в Коврово так усердно стучала палочками по металлическим бочкам вместе с российским коллективом «Партизанский сапфир», что сломала палец. Выручил наш доктор, которого ночью пришлось на автомобиле везти из тёплой постели, Недавно стала директором ДК в Джежгоню, недалеко расположенном городке. Также активно интересуется реконструкциями и русским языком, изучала археологию в университете им. Николая Коперника. Любит лошадей.



Так что в субботу ждём всех, кому интересны редко приезжающие к нам музыкальные направления — JAZZ-ROCK, BLUES-ROCK, а также на закуску заводной девичий R'n'R, в исполнении молодых участниц из «Euforia». Начало в 16-00. Последняя информация — столы уже усиленно бронируются по тел. 46-25-81. А так как будет присутствовать и Калининградская Рок-Ассоциация, а посадочных мест всего около 100, то пришедшим попозже придётся «вспомнить молодость» и постоять вместе с фанатами. Спешите!

До встречи!
Ваш Виктор Марс.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!