RuGrad.eu

25 октября, 16:38
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
О формировании новой Общественной палаты области. Институт обслуживания или гражданского общества? (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
«Волки в овечьей шкуре» или когда заработает общественный совет при министерстве строительства и ЖКХ
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Про тишину во время праздников.

С майскими праздниками, друзья!
Как говорится, счастья и здоровья! Только вот о здоровье нужно в эти дни особенно позаботиться – уж больно под серьёзной угрозой оно сейчас находится. И поэтому сегодня выставляю напоказ не очередную историю о музыке, а интересную статью о вреде шума. Не мою, польскую.
Посмотрел в Энциклопедическом словаре:
Шум - акустический - беспорядочные звуковые колебания разной физической природы, характеризующиеся случайным изменением амплитуды, частоты и др. В быту - звуки, мешающие восприятию речи, музыки, отдыху, работе.

Кому мешает, а кому – помогает.И получается, то, что одному музыка (та же упомянутая ниже Рианна) – для другого шум смертный. Наверное, каждый их нас устроен наподобие контура радиоприёмника, с различной частотой резонанса. А само понятие Гармонии в музыке понятно далеко не большинству, и спорить об этом бессмысленно со времен сотворения Мира. Ученые вот говорят, что под гармоничную музыку растения лучше колосятся и коровы больше молока дают. Наверное, это и называется Мелодией, без которой всякие сотрясения воздуха суть хаос, шум.

Что остается? – Ребята, давайте жить дружно в этом очень маленьком мире, и уважать тишину других! Итак, читаем:

Насилие в децибелах



Вести с Марса №42 Альфа нашей души.

Сегодняшняя ночь, ребята, не совсем обычная. Произошло Лунное затмение, и на очереди – Солнечное. Все перепуталось в доме нашем. Настроение друзей, флюиды недругов – все всмятку невообразимую. Как в 80-е.
Вёл свою дискотеку в Охотске, нёс «разумное, доброе, вечное» хорошим по природе ребятам и девчатам. Может, они бы и без моей музыки были бы счастливы – только сами они тянулись к чему-то более глубокому и серьёзному.



Главными моими фанами были молодые охотские танцоры из народной хореографии, не из-под палки пришедшие в культуру. На тех дискотеках они задавали тон, ничего не боялись, и учились всяким телодвижениям как чему-то мистическому. До сих пор их молодые фото лежат у меня в архивах.



Так что же такое была для нас АЛЬФА тогда? И Сарычев с его удивительным вокалом? Наверное, те дни были врезаны в нашу память не только многочасовыми речами Горбачева по местному дальневосточному радио, но и глубокой верой в начало каких-то перемен, надежд во что-то новое. Это хорошо нам здесь  (в Калининграде) и сейчас (в 2013 году) нигилистически – снисходительно пропускать эту бодягу мимо ушей. А тогда это было откровение. Послушайте:



И еще. Были у меня два помощника, самые преданные Музыке парня. Куда их разбросала Судьба – до сих пор ищу. Дай Бог им Гармонии!
Вот такой я один. Сегодня ночью. Между Луной и Солнцем. Будьте счастливы, друзья!
А вдруг вашим близким всё это тоже знакомо? – Сделайте перепост, они также достойны хорошей музыки!
До встречи в «Барсучке». Ваш Виктор Марс.
Программа подготовлена с использованием СОБСТВЕНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ.

Вести с Марса №41 R.E.M. - Поморгаем по-мужски.

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Может, моя сегодняшняя музыкальная тема будет диссонансом радостной весенней погоде. А может, наоборот. Как известно, ложка дорога к обеду, и наше настроение зачастую не совпадает с лучезарным окружающим.
Один мой интернет-знакомый в последнее время по вечерам стал впадать  в невообразимую депрессию, выкладывает посты глубокомысленных откровений и всякие красивые бутылки. Я терпел все это, пока не прочитал намедни откровения некоего диджея, констатирующего конвульсии гитарной музыки (не в тренде, то есть). И тут же эти два события вызвали в моей памяти вполне задокументированный факт: согласно опросу, проведенному PRS for Music, наиболее эффективно выжимает слезы из мужчин композиция R.E.M. «Everybody Hurts». На втором месте -  песня Эрика Клэптона «Tears in Heaven», третью строку занял Леонард Коэн с композицией «Hallelujah».
Эрика Клэптона «Tears in Heaven», третью строку занял Леонард Коэн с композицией «Hallelujah».

Если кто-то из вас помнит развеселые музыкальные 80-90-е годы, то по городам и весям тогда стояли ларьки с аудиокассетами производства всевозможных русских и нерусских кооперативов. Спереди, у окошка и прямо перед носом покупателя торчали самые клевые и продаваемые. Так вот, как раз среди них и красовались обложки R.E.M. Мы тогда (да и многие «продвинутые» сегодняшние диджеи) называли эту гитарную команду просто, по-русски «РЭМ», почти что как знакомый каждому советскому человеку «ВЭФ». Впоследствии выяснилось, что R.E.M. [ар-и-э́м] — американская рок-группа, сформированная в городе
Атенс, Афины то есть, штат Джорджия, в 1980 году, музыкантами  Майклом Стайпом (вокал), Питером Баком (гитара), Майком Миллзом (бас-гитара) и Биллом Берри (ударные и перкуссия). Музыкальный стиль «R.E.M.» несколько десятилетий представлял собой как раз гитарный альтернативный инди-рок, с элементами пост-панка и фолк-рока.
Название группы обычно истолковывают как медицинскую аббревиатуру для «Rapid Eye Movement» — быстрые движения глаз. В физиологии это один из признаков так называемой «фазы быстрого сна» — фазы, в которую спящий видит сновидения. Моргает, то есть.
Так вот, выкладываю сегодня этот невянущий шедевр для моего друга, а может, и для других читателей мужеского пола, которым иногда тоже хочется «поморгать», с переводом. Надеюсь, что это настроение пройдет, и друзья опять увидят своего героя!



Когда день кажется таким длинным, а ночь,
Ночь только твоя,
Когда ты уверен, что
Сыт по горло этой жизнью, не сдавайся.
Не позволяй себе опуститься, все плачут и всем иногда бывает больно.

Иногда все идет не так.
Пришло время петь в одиночку.
Когда твой день это одинокая ночь (держись, держись)
Если чувствуешь, что сдаешься, держись
Когда думаешь, что сыт этой жизнью по горло, держись.

Всем бывает больно. Найди утешения у друзей
Всем бывает больно. Не опускай руки. Нет, не опускай руки.
Если чувствуешь, что совсем один, нет, нет, нет, ты не одинок.

Если ты сам по себе в этой жизни, дни и ночи тянутся так долго,
Когда думаешь, что сыт по горло этой жизнь, чтобы продолжать жить дальше.

Да, всем иногда бывает больно,
Все плачут, и всем иногда бывает больно.
И всем иногда бывает больно. Так, держись, держись
Держись, держись, держись, держись. Держись, держись.
Всем бывает больно. Ты не одинок


В пятницу и субботу, 26 и 27 апреля, на моем арт-проекте «Марс в Барсучке» кроме истории R.E.M. я расскажу и покажу друзьям видеоряд о знаковых событиях ближайших дней:
25 апреля 1945-го года в Гетенборге, Швеция, родился Бьорн Ульвеус (Bjorn Ulvaes), знаменитый композитор шведской поп-группы
АББА.
26 апреля 1940-го года родился Джорджио Мородер (
Giorgio Moroder), знаменитый итальянский продюсер, крестный отец диско. Известен своим успешным сотрудничеством с Донной Саммер.

Программа будет подана в виде и последовательности, наиболее подходящей гостям. Будут выполнены ваши музыкальные заявки.
Начало в 19 часов. Контактный телефон Львовича +7 909 777 9 77 5

Ваш Виктор Марс.
При подготовке статьи были использованы материалы сайтов:  
http://ru.wikipedia.org/    http://www.youtube.com/   http://translatedlyrics.ru/









Вести с Марса №40 20 век и космическое настроение.

Здравствуйте, дорогие мои марсиане! Вот и добрались мы до 40-го (номинально) выпуска. А заодно на дворе и в интернете народ празднует и День Космонавтики, и Всемирный День Овсянки, и даже День Первого Весеннего Дождика (который в четверг?).
В этой связи нахлынули воспоминания. Точно помню этот солнечный калининградский день, таял снег, везде текли ручьи, и по радио постоянно повторялось сообщение ТАСС о полете Юрия Алексеевича. Песни «Родина слышит, Родина знает» и «И на Марсе будут яблони цвести» тогда еще не звучали, в эфире транслировались различные жизнерадостные марши.
А вот на уровне самодеятельности (под гитару, и просто под пластинку) мы в школе весело пели вот эту песенку, модную тогда, а старшеклассники даже танцевали твист (!!!)



Вся жизнь была ясной и солнечной, никаких проблем и забот – и это в то время, когда хлеб выдавали по талонам ( 1 кг в руки). Счастливое было время! И прошло-то всего пол-века, а судя по песне – так не меньше века, ведь уже 21-ый берет разбег. Удачи вам и оптимизма, друзья!
На моем арт-проекте «Марс в Барсучке» 12 и 13 апреля мы с друзьями также отметим вышеупомянутые праздники космической программой.
Апофеозом станет запуск Селедки на Марс с обсервацией в телескоп. Учитывая наши давние братские связи с Дальним Востоком, начнем запуск, когда у нас будет 22 часа, а в Петропавловске-Камчатском будет уже утро (кто помнит?).
Программа будет подана в виде и последовательности, наиболее подходящей гостям. Будут выполнены ваши музыкальные заявки.
Начало в 19 часов. Контактный телефон Львовича +7 909 777 9 77 5
Ваш Виктор Марс.
При подготовке статьи были использованы материалы сайтов:  
http://www.youtube.com/    

Вести с Марса №39 - Отмечаем день рождения главной блондинки Швеции.

Здравствуйте, друзья! В пику погоде (о которой и вспоминать не хочется!), сообщаю как минимум две хорошие новости.
Во-первых, в этот мой блог выложены все предыдущие выпуски руградовских «Вестей с Марса», они находятся на первых страницах раздела. Думаю, всем интересующимся доброй и проверенной временем музыкой будет нетрудно перейти чуть назад и получить удовольствие.
А во-вторых,  5 апреля 1950 года в Йонкопинге, Швеция, родилась Анна Агнета Фэльтског (Agnetha Faltskog), вокалистка легендарной шведской группы ABBA.
Карьера Агнеты началась с создания группы The Cambers, которую она организовала вместе с двумя школьными подругами. Как она сама говорила позднее, ее первые песни были очень романтичными, а мелодии – приятными и запоминающимися. Девушек приглашали выступать на школьных концертах и рождественских вечерах.
В 15 лет Агнета стала солисткой группы Бернта Энхарда, и с этого момента начались ее гастроли по южной Швеции. Визитной карточкой группы довольно скоро стала написанная Агнетой песня "Jag Var Sa Kar". Запись с этой композицией попала на стол знаменитому шведскому продюсеру Герхарду Лундквисту, который и предложил Агнете подписать контракт со звукозаписывающей компанией «Cupol». "Jag Var Sa Kar" стала в Швеции хитом номер один, Агнета быстро превратилась в одну из самых популярных певиц, записала альбом (он вышел без названия).


Недолгое время после этого она работала в Западном Берлине, где выпустила несколько синглов.
В 1969 году, после встречи с Бьерном Ульвеусом, Агнета записала с ним дуэтом песню "Sa Har Borjar Karlek". Так началось сотрудничество, которое вскоре привело к созданию группы АВВА.
Популярность Агнеты приближалась к своему пику. В 1970 году головокружительный успех снискала песня "Om tarar vore guld" из альбома "Som jag ar". Новый альбом упрочил положение Агнеты, а песня "Da finus du hos mig" заняла первые строчки в чартах.



6 июля 1971 года Агнета вышла замуж за Бьёрна Ульвеуса. Романтические отношения с ним возникли во время съёмок на шведском телевидении в мае 1969 года. У них родилось двое детей. Дочь Линда Элин родилась 23 февраля 1973 года, сын Кристиан — 4 декабря 1977. Агнета и Бьёрн расстались в 1978 году, и Агнета покинула их общий дом в ночь на Рождество. Тем не менее, они решили, что их неприятности в семейной жизни не должны никак повлиять на их совместную работу в группе. Агнета позднее была замужем ещё раз, хотя и недолго, за хирургом Томасом Сонненфельдом.
Через несколько месяцев после свадьбы, в июле 1971 года, Агнета была приглашена на запись англоязычных песен. Это и было рождение АВВА, хотя в тот момент название у группы было длиннее - Бьерн, Бенни, Агнета и Анни-Фрид. В феврале 1972 Агнета Фэльтског блестяще исполнила роль Марии Магдалины в шведской постановке рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», после этого ее партию "Vart ska min karlek fora" выпустили как сингл.



В 1973 году группа попробовала свои силы, участвуя в конкурсе «Евровидение». Но на шведском этапе конкурсная комиссия отвергла композицию «Ring ring». Результат – третье место. Тем не менее, песню записали на нескольких языках: английском, шведском, испанском, немецком и возглавила чарты сразу в ряде стран. По настоянию Стиккана Андерсона, впервые на обложке сингла появилась аббревиатура АВВА. В 1973 году вышел первый альбом «Ring ring», а 6 апреля 1974 года шведская группа одержала безоговорочную победу в Брайтоне на конкурсе «Евровидение». В британской десятке хитов, после этого, первые строчки поочередно занимали восемнадцать песен АВВА.



Агнета занималась и сольной карьерой – выпустила в 1975-м году лирический альбом "Elva kvinnor i ett hus" (его певица считала своим лучшим творением). Она же выступала в качестве продюсера своего альбома. Признавая заслуги Агнеты, шведское общество композиторов в 1978 году присвоило певице титул «Лучшего поп-композитора».
В 1980-м Агнета записала совместный альбом с дочерью. В это время активность АВВА постепенно пошла на спад. В 1982 году вышел последний сингл группы «Under Attack» (в Британии – только 26-е место в чарте). Последним же хитом стала знаменитая «Thank You For The Music».




P.S. Когда-то, давным-давно, в другой жизни и на другой планете, мне помогала учить английский одна девушка. Она переводила мне слова Агнеты «Победитель получает все», а я пытался объяснить ей, что в нашей жизни очень непросто понять, кто же выиграл, а кто – проиграл. И чем дальше улетаем мы во времени, тем труднее это понять. Вот такие особенности  перевода английского на человеческий.


Продолжает  работать мой сказочный проект «Марс в Барсучке», где нет места т.н. «трибьютам», то есть подделкам и перепевкам, и где наши друзья слушают только оригинальную музыку 50-90-х годов ХХ века.

В пятницу и субботу, 5 и 6 апреля, я расскажу и покажу истории о знаковых событиях ближайших дней:
- О жизненном пути Агнеты Фальтског;
- 5 апреля 1980 года в церкви St. Marys Episcopal Church в Афинах, Джорджия (USA) состоялось первое выступление легендарной R.E.M.; а также Элвис Пресли записал свой первый хит "That's All Right (Mama)";
- 6 апреля 1968-го Pink Floyd покинул ее создатель и одновременно воспаленный мозг Сид Барретт, музыканту посвящена песня группы "Shine On You Crazy Diamond".

- 7 апреля 1915-го родилась Билли Холидей (Billie Holiday, наст. имя Eleonora Harris), американская певица, выдающаяся джазовая исполнительница.
- В этот же день в 1938-ом родился Спенсер Драйден, барабанщик популярной в 60-х американской группы Jefferson Airplane.
- Эта же дата в 1920-ом ознаменовалась рождением Рави Шанкара, гуру и музыкального учителя всех хиппи 60-70-х, легендарный индийский ситарист.

Программа будет подана в виде и последовательности, наиболее подходящей гостям. Будут выполнены ваши музыкальные заявки.
Начало в 19 часов. Контактный телефон Львовича +7 909 777 9 77 5

Ваш Виктор Марс.

При подготовке статьи были использованы материалы сайтов:  
http://ru.wikipedia.org/    http://www.youtube.com/   http://agnethafaltskog.narod.ru/

Serge Gainsbourg : «Я вывернул свое пальто, когда догадался, что подклад отделан норкой».

Эй, настоящие Мужики, вздрогнули! Не замороченные на соевых мускулах и глянцевых машинках, а внешне некукольного вида Мужики-с-Мозгами, от одного поворота головы которых и кружится этот мир! Сегодня знаковый день - родились Giacomo Girolamo Casanova, он же шевалье де Сенгальт (2 апреля 1725, замок Дукс), и Serge Gainsbourg, он же Люсьен Иосифович Гинзбург (2 апреля 1928, Париж). Живем своим чутьем и разумом, не обращаем внимания на блестящие безделушки и непоколебимо идем к намеченной цели!



Британские ученые советуют взглянуть на Марс в телескоп - кое-что интересное.

Опубликована панорама поверхности Марса. Марсиан пока не видно.

Любимые приправы разрушают нашу ДНК. Если только у вас плохой иммунитет. Кажется.

"...Хорошо изученный ген р53, который отвечает за клеточный цикл и выполняет функцию подавления образования злокачественных опухолей, активируется при попадании в организм некоторых компонентов черного и зеленого чая, кофе и приправы «жидкий дым», которая используется для придания сосискам и другим мясным полуфабрикатам вкуса копчености."

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130331/207567058.html#ixzz2P6pZlT1h

В Японии - теплее обычного, и время любования сакурой.

Прекрасный день для любования сакурой

Страницы: Пред. | 1 | ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... 17 След.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!