RuGrad.eu

02 июля, 21:45
четверг
$70,44
+ 0,00
79,19
+ 0,20
17,81
+ 0,10


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
После фарса
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Как поступить 1 июля: почему активное действие лучше созерцательного бездействия (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Немцы нас не ждали
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Выставка молодого калининградского художника

Материал из № 41 (1144 ) газеты "Дворник" от 6 ноября 2018 года

Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты

Виталий Михайляк – талантливый калининградский художник. В 2014 году получил высшее профессиональное образование в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского. С 2012 года провёл более десяти персональных выставок на территории Калининградской области, а также выставлялся на территории Литвы и Польши, проводит детские мастер-классы.

Основная тема картин выставки – «Судьбы людские». Сюжеты картин передают бытовые сцены из повседневной жизни простых деревенских людей. Автор ищет гармонию, идеал, всёлучшее, во что верили многие поколения русских людей. Художник открывает нам свое видение деревенской жизни в разные периоды истории и времена года.

В своих полотнах художник раскрывает темы счастья и горя, радости и слёз, умиротворения и бурь, веры людей в высшие силы. Создавая яркие, колоритные, почти осязаемые образы, художник обращается к истории простого народа, черпая своё вдохновение из тех идеалов, которыми жили многие поколения крестьян.

«Меня вдохновляют походы в лес за грибами,- говорит художник,- время, проведенное возле костра, когда встречаешь рассвет, слышишь пение птиц, видишь лошадей, купающихся в утреннем тумане, теплые добрые вечера с близкими людьми - всё то, что нас учили любить с детства». На выставке было представлено более двадцати художественных полотен: «Хочу летать», Егорушка», «Первый учитель», «Калина красная», «Кузнецы» и другие.

Произведения этого молодого талантливого художника отличаются своей чувственностью и внутренней силой. «Как душевно, человечно, задумчиво…» - так отзываются зрители о работах Виталия.

На жизненном пути художнику встретилось множество препятствий, преодолеть которые ему помогла вера. Тема религии затронута во многих творениях автора.

«Вообще церковные работы всегда были, они всегда есть, это делалось веками, то есть это пройденный этап между добром и злом… Многие работы, например, картина «На краю ада» - о том, когда человеку нужна помощь. Ну и во всех работах я стараюсь показать все-таки, что добро побеждает зло, значит, испытания нам суждены. Зачем? Потому что так сказал Господь. Надо пройти, почувствовать, через себя это пропустить», - прокомментировал Виталий Михайлюк.

В своих работах автор использует преимущественно желтые и коричневые цвета, которые олицетворяют солнце и тепло, радость и богатство, разум и оптимизм. Именно так данные цвета интерпретируются в классической технике изобразительного искусства.

«Живопись требует, чтобы краски «не кричали». Цвета должны быть колоритными, теплыми, и чтобы краски между собой было легко перемешивать, потому что любой мазок в такой живописи играет очень большую роль», - сказал художник.


Материал подготовлен студентами очного отделения III курса направления «Реклама и связи с общественностью» Калининградского института экономики


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!