RuGrad.eu

21 сентября, 20:42
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


Сквер на улице Алданской: голосование за лучшую концепцию

Материал из № 1/2 (1226/1227 ) газеты "Дворник" от 27 апреля 2021 года


Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты




С 26 апреля до 30 мая калининградцы могут проголосовать за лучшую из концепций благоустройства сквера на улице Алданской в микрорайоне им. А. Космодемьянского.

Одна из концепций предполагает спортивную направленность, вторая – спортивно-досуговую, третья – рекреационную. Работы по благоустройству на Алданской в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» начнут в 2022 году.

Чтобы ознакомиться с концепциями и выбрать наиболее понравившуюся жителям города, достигшим 14 лет, необходимо зайти на сайт ZA.GORODSREDA.RU и зарегистрироваться на нём или пройти по ссылке на баннере «Мой выбор мое будущее» на сайте администрации Калининграда.

В первом случае нужно указать в форме регистрации фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты, подтвердить номер телефона. Второй вариант подходит для тех, у кого есть учетная запись на портале Госуслуг.

Также о проектах калининградцам расскажут волонтеры. С 26 апреля в городе работают 11 точек, оборудованных специальными брендированными стойками расположенными в нескольких районах: ТРЦ «Европа» (ул. Театральная, 30), ТРЦ «Эпицентр» (ул. Баранова, 30), супермаркет «Виктория» (пр-кт Калинина, 28), супермаркет «Спар» (пр-кт Мира, 31), Бауцентр, (ул. Согласия, 2), ТРЦ «Плаза» (Ленинский пр-кт, 30), супермаркет «Спар» (Балтийское шоссе, 114), супермаркет «Виктория» (пр-кт Победы, 137).

Точки будут функционировать до 30 мая (1, 2, 9 мая - выходные дни) с 16:00 до 19:00. МФЦ, пл. Победы, 1 - 26 апреля, 3, 8, 10, 15, 17, 22, 24, 29 мая с 16:00 до 19:00, суббота с 14:00 до 17:00. МФЦ, ул. Генерала Челнокова, 11 - 27, 29 апреля, 4, 6, 11, 13, 18, 20, 25, 27 мая с 16:00 до 19:00. МФЦ, Инженерная, 3 - 28, 30 апреля, 5, 7, 12, 14, 19, 21, 26, 28 мая с 16:00 до 19:00.

Проектируемая территория расположена в юго-западной части Калининграда – общая площадь 2,74 га. Территория ограничена с севера и юга жилыми кварталами многоквартирной застройки, с запада и востока – зоной рекреации. По территории сквера обустроенная дорожно-тропиночная сеть отсутствует, имеются многочисленные грунтовые дорожки, по которым передвигаются пешеходы. В центральной части участка протекает ручей Лесной с естественным озеленением в пределах водоохраной зоны.  Территория свободна от застройки. В границах проектируемого участка с восточной стороны расположены самовольные хозяйственные постройки.

Вариант 1. Спортивный

Левая сторона от улицы Алданской - территория для занятий спортом и физкультурой (включает зону прогулочных и велосипедных дорожек, стадион для занятий футболом и баскетболом, оборудованный защитной сеткой и воротами, площадку для воркаута, которая будет использоваться и как самостоятельный комплекс для занятий воркаутом, так и для подготовки молодежи к сдаче норм ГТО, а также площадку для паркура площадью более 500 кв.м.)

Правая сторона сквера от ул. Алданской представляет собой маршрут для пеших прогулок и езды на велосипеде вдоль ручья Лесного.

Вариант 2. Спортивно-досуговый

Планируется зона активного отдыха с расположенными на ней спортивным арт-объектом для взрослых и детей (представляет собой красивую волнообразную конструкцию круглой формы с сеткой, качелями, перилами, предлагая различные уровни сложности физической нагрузки), боулдерингом (предназначен для занятия скалолазанием), а также зона спокойного отдыха с пешеходными дорожками, парковыми качелями с подсветкой, скамейками.

На всей территории предлагается протяженная вело-пешеходная зона для длительных велосипедных прогулок и приятного времяпрепровождения в любое время года.

Вариант 3. Рекреационный

Функциональные зоны нового сквера, вдоль ручья Лесного, разбиты плавными «лекальными» линиями. Это пешеходные и велосипедные дорожки, площадка для проведения мероприятий, а также большая зона для прогулки и отдыха, на которой предполагается расположить: «зеленую» зону с деревянными «шезлонгами», с видом на воду, террасные площадки со скамейками, озелененные островки - клумбы с декоративными растениями, окруженные скамейками на подпорных стенках, современные малые архитектурные формы - порталы, зоны созерцания с большими качелями на П-образных опорах с видом на ручей Лесной.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!