RuGrad.eu

02 июля, 21:47
четверг
$70,44
+ 0,00
79,19
+ 0,20
17,81
+ 0,10


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
После фарса
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Как поступить 1 июля: почему активное действие лучше созерцательного бездействия (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Немцы нас не ждали
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Компенсационное озеленение

Материал из № 30 (1133 ) газеты "Дворник" от 21 августа 2018 года

Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты

13 августа в Калининграде состоялись публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план областного центра. Проект предусматривает корректировку границ участка в микрорайоне Чкаловск. В частности, территорию, которая входит в функциональную зону городских парков и скверов, планируется отнести к зоне городских лесов и иных озелененных территорий.

В настоящее время участок площадью около 13 га свободен от застройки и представляет собой редколесье. “К нам обратилось управление дорожного хозяйства Калининградской области. В связи со строительством Приморского кольца им предстоит пройти со своей трассой по городским лесам. А так как лесное законодательство и лесоустроительный регламент не допускает изменения площади городских лесов, то они вышли с предложением найти им участок для компенсационного озеленения, чтобы площадь городских лесов не уменьшалась”, - объяснила представитель комитета архитектуры и строительства городской администрации Валентина Старовойтова.

На западе и юге от обсуждаемой территории также находятся городские леса. Они уже переданы на обслуживание в муниципальное учреждение “Городские леса”. С севера и с востока от участка запроектирована улично-дорожная сеть. Когда все необходимые изменения в проект будут внесены и утверждены, у города появится возможность производить на участке посадки или делать прочистку растительности.

В дальнейшем пустующую территорию рядом с лесами планируется развивать и осваивать. Ряд участков находится в пределах зоны, предназначенной для строительства общественных центров и коммерческо-торговых объектов.

Кроме того, на слушаниях должен был обсуждаться проект отнесения территории севернее Люблинского шоссе (СНТ “Полет-1”) к функциональной зоне городских парков, скверов и садов. Однако у агентства по архитектуре и строительству возникла необходимость уточнения и доработки некоторых вопросов: как выяснилось, многие участки, находящиеся в собственности, не оформлены и не отражены на кадастровой карте. После корректировки проект будет заново вынесен на публичные обсуждения.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!