RuGrad.eu

29 ноября, 19:00
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная Дума – 2021: потребная модель
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


«Бюджет, названия и слушания»

Материал из № 22/23 (1220/1221 ) газеты "Дворник" от 30 сентября 2020 года


Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты

16 сентября состоялось первое осеннее заседание городского совета депутатов Калининграда. Один из вопросов касался утверждения исполнения муниципального бюджета в январе-июне, на что в первую очередь повлияла пандемия коронавирусной инфекции.

Бюджет был секвестирован на 300 миллионов рублей. По итогам полугодия он исполнен по доходам на 41 % в размере 7,4 миллиарда рублей, по расходам — на 42,6 % в размере 7,1 миллиарда рублей. Как отметил председатель горсовета Андрей Кропоткин, ежегодно власти планируют увеличение бюджета на 4 %, но в этом году хорошим результатом будет остаться на цифрах 2019 года. «Это на самом деле хорошие показатели для первого полугодия, потому что основное исполнение бюджета идет в III–IV квартале, когда закрываются все контракты, выполняются те или иные работы, взятые обязательства за год. Это нормальная ситуация. Я уверен, при такой работе на конец года будет хорошее выполнение бюджета», — прокомментировал он.

В ходе заседания депутаты также приняли решения о новых наименованиях. В границах ул. Профессора Морозова – ул. Новый вал – ул. Багратиона появился сквер Героев спецназа ФСБ. Сквер от ул. Каштановая аллея вдоль ул. Лейтенанта Яналова до пересечения с ул. Младшего лейтенанта Родителева получил название Семейный. Ул. Поленова с ул. Пархоменко соединила новая ул. Врубеля, а ул. Пришвина появилась параллельно ул. Розы Люксембург до ул. Большая Окружная 3-я.

Также депутаты приняли решение о назначении на 19 октября 2020 года публичных слушаний по внесению изменений в устав муниципалитета. Самые значимые поправки касаются применения единой для региона системы избрания главы городского округа. В настоящее время областное законодательство подразумевает исключение для Калининграда, где глава, назначаемый депутатами по итогам конкурса, фактически руководит администрацией. В других муниципалитетах глава избирается представительным органом власти из своего состава и исполняет полномочия его председателя. Как отметил Андрей Кропоткин, действующий глава города Алексей Силанов должен доработать на этом посту, несмотря на запланированные изменения в устав. «У нас выбран глава города – глава администрации на срок до окончания полномочий совета. Поэтому, пока он работает, эти полномочия будут выполняться. Если что-то изменится, это будет другая история», - сказал он. Слушания пройдут в городском совете депутатов, письменные предложения принимаются по адресу: Калининград, пл. Победы, 1, каб. 527, либо по электронной почте gorsovet@gorsovet.kaliningrad.org.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!