RuGrad.eu

09 августа, 14:34
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Тарифы увеличили, несмотря на пандемию
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Новая оппозиция
Oko Solomonovo
отзывы: 0
О новой оппозиции (видео)
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Об Иване Сафронове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Была такая флотилия

Материал из № 16/17 (1214/1215 ) газеты "Дворник" от 23 июня 2020 года


Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты




Калининградские антарктические китобои совершили 15 экспедиций и помогли найти районы промысла, которыми до сих пор пользуются многие страны. Тем временем в нашем городе нет ни памятника, ни мемориальной доски честным труженикам полярных морей.


Антарктическая китобойная флотилия «Юрий Долгорукий» была создана в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР в марте 1958 года в Калининграде. Уже по названию ясно, что её главная задача состояла в добыче китов в Антарктике для получения ценной продукции, крайне необходимой для страны, только пережившей первое послевоенное десятилетие.
Береговое управление Калининградской Антарктической китобойной флотилии было создано в 1959 году и приступило к созданию и организации флотилии. Большое внимание уделяли подбору кадров, изучению судов и промыслового оборудования. Для получения опыта будущих китобоев отправили на стажировку: кого на Дальний Восток, других – в Одессу.
Управление флотилии в конце 1950-х располагалось на площади Победы, 1. В последние десятилетия это здание хорошо знакомо читателю как городская администрация Калининграда. Здесь же было устроено общежитие. Полагаю, что многие сейчас уже и не знают, где находилось Управление флотилии и была ли такая флотилия на самом деле. На наш взгляд, было бы уместным установить на здании мэрии памятный знак, указать на нём название организации и время её нахождения в этих стенах. Это же история города, а мы не Иваны непомнящие!
Состав Антарктической китобойной флотилии получился внушительным: прежде всего, одна из старейших китобаз Советского Союза – «Юрий Долгорукий», а с ней – до 17 судов типа «Мирный», построенных на Николаевском судостроительном заводе им. Носенко, сейчас это Украина.
Об истории китобазы нужно сказать отдельно пару слов: она сошла на воду в 1926 году с верфи в Гамбурге как грузопассажирское судно и первоначально называлась «Гамбург». В апреле 1945 года «Гамбург» был затоплен и лишь пять лет спустя поднят на плав, доставлен для перестройки в Антверпен (Бельгия), затем перешел в Варнемюнде, ГДР, где его переделали в китобойную базу. В марте 1960 года с новым именем основателя Москвы судно было спущено на воду и прибыло порт Балтийск. 21 июня на судне был поднят флаг Советского Союза.
Впереди были 15 экспедиций в Антарктику. За 15 лет работы флотилия успешно выполняла и перевыполняла производственные задания, добывала китов во всех промысловых районах южно-полярных вод Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Не единожды храбрые китобои совершили кругополярные рейсы с пересечением линии дат и заходом за Полярный круг.
В первую экспедицию флотилия вышла 20 октября 1960 г. b под командованием капитана-директора Федора Ивановича Самольянова совершила южно-полярный рейс вокруг Антарктиды. Путь лежал от Южной Африки на восток. Плановое задание по добыче китов было выполнено на 111,7%. Наилучших результатов по добыче китов добились экипажи китобойных судов «Сильный» (капитан А.К. Дорменко, гарпунер С.С. Григорьев), «Скользящий» (капитан Т. Проценко, гарпунер Н.И. Кошкарев) и «Старательный» (капитан О.Г. Сазонов, гарпунер Б.И. Туминас).
Не хватит места описать все маршруты этих лет, но за время экспедиций китобои обследовали воды от экватора до льдов Антарктиды, прибрежные воды Южной Америки, Центральной и Южной Африки, Австралии и многих островов всех морях и океанах Южного полушария. В результате проведенных исследований получены ценные материалы по распределению, времени и месту образования концентраций усатых и зубатых китов, криля, кальмаров, рыб, тюленей, котиков, птиц и других морских обитателей.
Первые экспедиции 1960-х ставили перед флотилией задачу добывать около 100 тысяч тонн сырья для производства. К середине семидесятых контроль по исполнению международных квот ужесточился, а флот сократился, и нормы были снижены на 20-30 %. Тем не менее, каждый план, за редкими исключениями, выполнялся и перевыполнялся, что было заслугой всех членов экипажей: и капитанов, и особенно гарпунеров. Коллектив за годы работы сложился,
Командиры китобойной флотилии были люди опытные, ходившие на других советских флотилиях: Федор Иванович Самольянов, Федор Трофимович Проценко, Вячеслав Викторович Неболюбов. За годы работы коллектив сложился, все – от капитанов и гарпунеров, штурманов, радиооператоров, механиков до работников цеха разделки, завода, врачей, синоптиков, вертолетчиков, научных сотрудников, работников камбуза и других служб - знали своё дело и обеспечивали четкую и безотказную работу всех механизмов в сложных условиях.
Назвать лучшие, передовые экипажи с учетом различных показателей очень сложно. Тем не менее, в течение 15 экспедиций передовиками промысла постоянно являлись гарпунеры Болислав Иосифович Туминас, Семен Семенович Григорьев, Виктор Михайлович Кулаков.
За 15 антарктических экспедиций было добыто около 58 тыс. китов 12 видов, среди которых преобладали кашалоты (45,0%), сейвалы (22,2%), горбатые киты (12,4%) финвалы (10,8%). Необходимо отметить, что к началу работы Калининградской китобойной флотилии в значительной степени были подорваны запасы настоящих синих китов, южных гладких и некоторых других. Из сырья усатых и зубатых китов получали различную продукцию: жиры пищевые, медицинские, технические, кормовую муку, мясо, печень, витамин А в жире, кожсырье, субпродукты, зубы и амбру кашалота, её до сих порценят в парфюмерной промышленности.
Нужно сказать и несколько слов о быте и работе китобоев в рейсах. Переход в Антарктику из Калининграда начинался в осеннюю пору по Балтике, через проливы Па-Де-Кале и Ла-Манш, беспокойному Бискайскому заливу и далее по восточной части Атлантики. Всё это время шли приготовления к промысловой работе механизмов. Размещалось по складам и трюмам промысловое снаряжение и другие грузы. Рейс продолжался с октября и завершался в мае возвращением в Калининград.
Работы велись в две смены по 12 часов. Обший подъем в 7 и 19 часов судового времени для каждой смены проходил на флагмане под музыку «Прощание славянки», после чего по радиосети объявлялось, для кого поступили радиограммы, и процесс подготовки к работе явно оживал.
Переход через экватор отмечался на китобазе интересно и оживленно как своего рода боевое крещение. Бывали случаи, когда приходилось спасать «нехристей» из купели. Неофитам выдавалось «Свидетельство о пересечении экватора» и права хождения по всем владениям Нептуна. Имя «крещеному» нарекалось согласно дате рождения и знаку Зодиака. На китобойных судах этот праздник проходил гораздо скромнее.
Далее переход через «ревущие сороковые» широты и сбор флотилии в промысловом районе. На промысле работы велись в том же режиме. Судовые вахты, как и на всех судах флота: 4 часа через 4 часа. На китобойных судах поиск добычи начинали с рассветом и вели до наступления темноты. Иногда в светлые ночи при свете полярного сияния охота продолжалась.
В середине рейса производственные смены менялись, дневные на ночные. Особенно тяжело было работать ночью во второй половине рейса.
Случались и трагедии. Пойманных китов на палубу поднимали специальными храпцами, напоминавшими гигантские клещи. Такими вот храпцами, весившими более тонны, и придавило Петра Федяшева. Он был похоронен со всеми морскими почестями в Атлантическом океане. Машиниста Юрия Наймановского сбило волной. Роман Рудковский сгорел при пожаре на китобойном судне. Володя Нагорных был убит швартовым при швартовке. Василий Панков умер от ожогов паром. Гарпунер Борис Молодцов погиб при разрыве линя от загарпуненного кита. Вечная и добрая память им!
Бывали и случаи счастливого спасения при авариях. При взлете за борт упал вертолёт. Его долго не могли поднять на палубу китобазы. В итоге балоннеты не выдержали, оторвались, и вертолёт пошел ко дну. Но пилота и наблюдателя удалось спасти. В другом рейсе 1964-1965 годов затопило турбогенераторный отсек, вышли из строя два генератора из четырех. Команда смогла выполнить перемотку статоров и ввести механизмы в строй. В сезон 1966-1967г. во льдах были повреждены оба гребных винта китобазы.
По окончании промысловой работы на судах проводилась генеральная приборка: хотелось вернуться в Калининград в чистом и опрятном виде. Для этого с китобазы снимали фальшпалубу. Всё отмывалось, отчищалось, хлорировалось. На всех судах чистились, грунтовались, красились надстройки и корпуса. Бывало, что работы выполнялись на малом ходу, а суда двигались с небольшим креном.
Флотилия приходила в Калининград во второй половине мая. Встреча китобоев была праздником для всех горожан и гостей города. Китобойные суда стройной кильватерной колонной заходили в морской канал, и тысячи людей приветствовали их на протяжении сорока километров с берегов канала, с Зеленых островов, с небольших катеров на воде. Суда-охотники под грохот холостых зарядов гарпунных пушек заходили в рыбный порт, где их встречали родные, близкие, знакомые и незнакомые люди. Это был праздник с оркестрами, цветами и слезами на глазах. Китобаза «Юрий Долгорукий» оставалась на рейде в Балтийске, где её тоже встречали. После встречи суда отправлялись на заводской ремонт, в котором до октября принимали участие и члены экипажей судов. И снова в рейс. Такова проза!
В этом году мы отмечаем 75-ю годовщину Великой Победы! В коллективе флотилии работали и бывшие фронтовики. Герой Советского Союза Павел Федорович Иванушкин. Он был командиром отделения сапёров. За мужество и героизм, проявленные при форсировании Днепра в 1943 году, ему было присвоено звание Героя Советского Союза. За участие в боевых действиях был награжден орденом Ленина и медалями капитан-директор АКФ Вячеслав Викторович Неболюбов, он участвовал в войне с Японией и был удостоен боевых наград. Участниками Великой Отечественной войны были второй помощник капитан-директора Дмитриев В.Л., начальник радиослужбы флотилии Ударцев В.А., руководитель научной группы Земский В.А. и другие скромные, дисциплинированные, классные специалисты своего дела. К сожалению, мы мало знаем о них.
В 1975 г. флотилия прекратила свое существование. Китобаза «Юрий Долгорукий» была продана на слом в Испанию. Китобойные суда флотилии частично были переданы в страны Африки, где использовались в качестве сторожевых судов. После закрытия флотилии многие её специалисты продолжали работать на судах рыбной промышленности, остались в морском флоте. Некоторые продолжали работу на берегу в предприятиях рыбной промышленности: Гамбашидзе О.С. успешно руководил рыбным комбинатом. Тюленев Л.В., Королевич Л.П. трудились в Калининградском производственном объединении рыбной промышленности (КПОРП).
Сотрудники научной группы флотилии связали жизнь с системой профессионального образования города: Киселев В.И. преподавал, а Лариса Степановна Байдалинова преподает в Калининградском техническом институте (КТИ). Горбатов О.П. и Кочубей В.Н. преподавали в среднем мореходном училище. Новиков В.И. преподавал в школе. По материалам, полученным при работе в китобойной флотилии, защитили докторские диссертации Земский В.А., Михалев Ю.А., Леонтюк А.С., и кандидатские диссертации – Тормосов Д.Д., Первушин А.С., Будыленко Г.А., Сажинов Е.Г. Они писали о различных аспектах китового промысла, биологии, экологии, популяциях китов, их охране и рациональном использовании запасов. Часть работ была посвящена технологии переработки китового сырья и выпуску ценной пищевой продукции.
Сейчас промысел китов для промышленных нужд в мире формально запрещен. Нашей стране вернуться к нему в прежних объемах почти нереально. В 1982 г. Международная китобойная комиссия (МКК) ввела мораторий на коммерческую добычу всех видов китов начиная с сезона 1985-1986 гг. Тогда и прекратился коммерческий промысел китов в Антарктике. Однако Япония заявила, что будет продолжать промысел в научных целях для изучения запасов и распределения малых полосатиков Антарктики. В 1994 году комиссия приняла декларацию о создании в Южном океане китового заповедника. Исландия и Норвегия не присоединились к конвенции. Россия присоединилась к мораторию на убой китов в научных целях и оставила за собой право открыть охоту в любой момент.
На наш взгляд, для России более вероятно возвращение в качестве участников кампаний смешанного состава. Наша страна является членом МKK и может рассчитывать на выделение определенной квоты.
Надо упомянуть и о промысле криля, мелкого планктона - основной пищи усатых китов. Оказалось, что и людям криль может быть полезен. Он, конечно, не заместил добычу китов, но без китобоев был бы невозможен. То есть стал своего рода продолжением большой истории китобойных флотилий.
Еще в XVIII веке, в 1775 году Джеймс Кук сообщал о скоплении криля у Южных Сандвичевых островов. В 1820 году о криле писал и знаменитый российский мореплаватель адмирал Фаддей Беллинсгаузен. В 1840 г. в экспедиции Чарльза Уилкса были собраны первые экземпляры антарктического криля для научного описания, которое было выполнено Д.Д. Даной в 1852 г. И лишь в 1962 г. результаты исследования криля были обобщены шотландским морским биологом Дж. Марром.
Знакомы с крилем были и китобои, промышлявшие китов с береговой станции на острове Южная Георгия (1905). Работы советских ученых об особенностях распределения этих ценных рачков появились с началом отечественного промысла китов, в 1946-1947 годы. Первую продукцию из криля получили наши ученые в экспедициях АтлантНИРО, в западной части моря Скотия. На рыболовецком траулере «Муксун» в 1961-1964 годы были изготовлены первые килограммы готовой продукции, пасты из криля и 11 тонн кормовой муки.
Своего пика промысел криля достиг в начале 1980-х. Только СССР добывал в Антарктике более 490 тыс. тонн этих рачков. Разумеется, при организации промысла криля в Антарктике были использованы результаты изучения питания усатых китов. В 2020 г. ресурсные исследования криля успешно завершила экспедиция АтлантНИРО на СТМ «Атлантида» (в период - ноябрь 2019, май 2020 г.). Были получены результаты современного состояния запасов криля в Антарктической части Атлантики.
О питании китов различными рыбами в водах Антарктики было известно очень мало. При исследовании питания кашалотов в открытых водах Антарктики в 1950 г. были обнаружены крупные антарктические клыкачи. И вот в 1990 году начался российский промысел антарктического клыкача в море Росса. В 2000 году всеми странами было добыто до 18 тыс. тонн этой деликатесной рыбы - клыкача.
Китобои приняли участие в открытии нового района рыбного промысла сардины. В конце 1960-х с научно-поискового китобойного судна «Скромный» в Москву, в Министерство рыбного хозяйства СССР шли сообщения с наблюдениями за перуанской ставридой в экономической зоне Республики Чили. По распоряжению министерства это же судно в 1972-1973 годах провело в юго-восточной части Тихого океана работы по поиску рыбных и нерыбных объектов с применением различных орудий лова. Они обнаружили плотные скопления ставриды. В следующем 1974 году китобои «Советской Украины» подтвердили эти результаты. В 1978 г. был организован отечественный промысел ставриды. Общий вылов ставриды рядом стран в 1979-1990 гг. достиг 1 миллиона тонн.
За время работы флотилии в 1964 г был описан новый подвид кита: синий кит-пигмей, который в дальнейшем был возведен в ранг вида. В 1970 г. впервые в мировой науке были описаны сиамские близнецы у горбатого кита. Сейчас это ценнейший экспонат музея АтлантНИРО. В 1971 и 1973 гг. Шевченко, Будыленко и др. описали малоизученных карликовых гладких китов.
Многочисленные материалы по питанию кашалотов кальмарами собраны во время изучения питания этих китов. По мнению некоторых экспертов, общая величина запасов кальмаров в Антарктике составляет десятки миллионов тонн. Этой сырьевой базы достаточно для организации промысла.
Интересны данные о распределении разных видов китов и использовании их как ориентиров при поиске и добыче тунца в центральной и восточной частях Тихого и в западной части Индийского океанов.
По поручению президента России в 2020 г. в нашей стране проводится «Год Антарктики» и организована кругосветная экспедиция в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями под командованием Фаддея Белинсгаузена и Михаила Лазарева. В экспедиции участвуют три учебно-парусных судна «Паллада» из Владивостока, «Крузенштерн» из Калининграда и «Седов» из Кронштадта. Они пройдут по местам экспедиции российских парусных судов «Восток» и «Мирный» в 1820 г. открывших материк Антарктида.
В этом же году исполняется 60 лет со дня рождения АКФ в Калининграде. С каждым годом всё меньше остаётся в живых китобоев. Сказывается возраст. К сожалению, многие жители города уже не знают и не помнят о такой флотилии. Последняя встреча с руководством области состоялась в 2010 году с губернатором Георгием Боосом. Со временем забываются события и люди, которые своим трудом способствовали возрождению послевоенной области.
Во многих странах мира имеются памятники и скульптуры различных видов китов и ластоногих. Во Владивостоке это три серых кита, стоящих на хвостах. В Одессе – в виде дельфина с сидящей на спине девушкой. В Театре музыкальной комедии идет постановка оперетты Дунаевского И.О. «Белая акация» о бравых китобоях.
В нашем городе только есть экспонаты китобойного промысла в Музее Мирового океана. Это, безусловно, скелет кашалота, собранный впервые сотрудниками научной группы флотилии Суховершиным В.В., Леоновым Б.А. и Филатовым И.Е.
Но для памяти желательно бы установить на территории музея памятник китам и китобоям нашего города в виде группы косаток в прыжке. Поместить её можно в водах фонтана. Будет хорошая память о китах и китобоях. А пока китобои встречаются в Калининграде у немецких «быков»!
Геннадий Александрович БУДЫЛЕНКО
1 июня 2020 г.
***
Китобаза имела длину 207,4 м, наибольшую ширину 24,0 м, высоту до верхней палубы 19,4 м, водоизмещение более 39,0 тыс. тонн. На семи палубах размещался завод по переработке сырья, морозильное отделение, жилые и общественные помещения, штурманская, промысловая, радио и синоптические рубки, научная и производственная лаборатории, госпиталь, вертолетная площадка с ангаром для двух вертолетов. Экипаж китобазы достигал в отдельные годы более полутысячи человек!
«Юрий Долгорукий» мог развивать скорость 19-20 узлов. Это была самая скоростная из отечественных китобаз. Китобойные суда водоизмещением были намного меньше, могли идти со скоростью до 17,4 узлов. Экипаж судна составлял, как правило, 31 человек. Всего же в экспедиции флотилии участвовали около 1 060 человек.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!