RuGrad.eu

27 сентября, 19:43
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Гражданские развилки (видео)
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Калининградская оппозиция: послание
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Тарифы увеличили, несмотря на пандемию
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Об Иване Сафронове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Заявление Бориса Образцова

В течение прошедшей недели заместитель начальника по безопасности и охране режима, исполняющий обязанности начальника колонии № 7 Васьков Сергей Юрьевич пытался разными способами составить на меня рапорты. Попыток было три, в итоге к рассмотрению был предъявлен всего один рапорт. Мне было сказано что Борис Владимирович Образцов не находился на построении в 8.09 утра 7 июня и камеры якобы зафиксировали мое передвижение через дежурную часть в 8.11.

На самом деле я и не должен был там находиться, так как, согласно распорядку дня, в 7.10 был на построении на выводе на работу заключенных, занятых на различных производствах. По сложившейся многомесячной традиции заключенные выводятся на работу именно в это время, сразу после завтрака, и их карточки убираются. Всех отмечают как прошедших утреннее построение.

Раньше я этого не знал и поэтому часто появлялся на построении и в 7.10, и в 8.00 утра. Однако на втором из них сотрудники не называли мою фамилию, больше того — просили меня не приходить в 8.00, так как я уже был выведен на работу в 7.10.

7 июня, после завтрака, как обычно, в 7.10 я начал выполнять работу в соответствии с разнарядкой — корреспондент телестудии «7 ТВ». По документам я числюсь художником клуба, но на нем висел замок и объявление, что клуб закрыт. Вторым моим местом работы — теперь уже по разнарядке — является телестудия «7 ТВ», которая располагается в одном из помещений воспитательного отдела. Вход в воспитательный отдел без сопровождения кого-либо из сотрудников администрации заключенным запрещен, к тому же в 7.10 утра он еще был закрыт.

Убедившись, что оба моих рабочих места недоступны (а они находятся в 20 м одно от другого и оба выходят окнами на плац, где происходит построение), я зашел в дежурную часть (прямо на плацу), поинтересовался, не пришел ли кто-нибудь из воспитательного отдела, и встал у двери ДЧ — ждать свое начальство.

Перед самым построением в дежурную часть пришел начальник воспитательного отдела Федоренко Денис Николаевич. Он сказал мне срочно открыть клуб и подготовить его к лекции социального работника, которая должна была состояться сразу после построения, то есть примерно в 8.20. Также он попросил приготовить видеокамеру для записи этой лекции.

Выполняя распоряжение начальника воспитательного отдела Д.Н. Федоренко, я отправился на отряд и нашел двух уборщиков, разыскал бывшего заведующим клубом, который знал, где находятся ключи, — в общем, делая работу, порученную мне моим непосредственным руководителем, я несколько раз проходил через дежурную часть.

Мероприятие, как я уже говорил, должно было начаться в 8.20–8.30, непосредственно после построения. Выполнив поручения Д.Н. Федоренко, в 8.09 я уже стоял на плацу, между дежурной частью и клубом, рядом с воспитательным отделом, у флага России.

Здесь я был отозван в сторону замначальника по безопасности и охране режима, исполняющим обязанности начальника колонии № 7 С.Ю. Васьковым, который высказал мне претензию, что я не находился на проверке. Причем — что важно — это происходило непосредственно на самой проверке. Я спросил, как такое возможно — учитывая, что мы сейчас находимся именно на ней. Он ответил: «Нет, вы должны быть в строю».

Я объяснил, что после 7.10 я был выведен на работу и занимаюсь выполнением своих обязанностей. Он сказал: «Нет, на вас в любом случае будет составлен рапорт о неучастии в поверке». При этом его не интересовало, что поручение я выполнил и клуб к лекции готов (запустить осужденных 2-го и 3-го отряда в сопровождении сотрудников необходимо в чистое помещение).

Убедившись, что все осужденные после проверки зашли в подготовленный зал, я отправился в воспитательный отдел за виодеокамерой, которую передал сотруднику, ответственному за съемку.

В результате на меня был составлен рапорт об отсутствии на проверке. В рапорте, давая свои объяснения, я изложил свою точку зрения: я выполнял задание своего непосредственного начальника. Важный момент: в случае несогласия осужденного с рапортом (а именно это я и написал — я категорически не согласен), по инструкции УФСИН, проводится расследование, назначаются дополнительные опросы свидетелей, сотрудников, а также берутся подробные объяснения осужденного. Ничего этого С.Ю. Васьков не сделал. Расследование в должной мере проведено не было, объяснений с меня никто не брал.

Целью его, как я выяснил, было и остается одно — как можно быстрее посадить меня в ШИЗО, в камеру для осужденных, нарушающих правила.

Сегодня, 14 июня, сотрудниками мне было сказано, что по моему вопросу врио начальника колонии С.Ю. Васьков проведет специальное заседание. В комиссию не были привлечены начальник моего отряда, который может меня характеризовать, начальник воспитательного отдела, заместитель начальника колонии по воспитательной работе и кадрам — то есть фактически Сергей Юрьевич Васьков провел сегодняшнее заседание в нарушение всех инструкций УФСИН России. На комиссии были заслушаны только рапорт дежурного помощника и начальные документы.

На этой комиссии я еще раз довел до сведения С.Ю. Васькова и до сведения всех тех людей, которых он пригласил, что я не согласен с рапортом, требую дополнительного расследования и буду обжаловать его решение в суде.

Больше того: все члены комиссии были предупреждены, что, выполняя распоряжения своего начальника, они нарушают законодательство Российской Федерации и внутренние инструкции УФСИН.

Большая часть присутствующих колебалась и не могла сделать однозначные выводы. Два начальника отрядов характеризовали меня положительно. Социальный работник самоустранилась от какой-либо оценки, сказав, что ей необходимо изучить ситуацию более глубоко. Сотрудник оперативного отдела согласился со своим непосредственным начальником, что Образцова надо наказать.

В результате было принято абсолютно незаконное решении о моем наказании — мне был выписан выговор правами начальника колонии. Я еще раз объяснил всем присутствующим, что действуют они незаконно, вразрез с инструкцией и здравым смыслом и потворствуют должностному преступлению.

Задача, которую поставил перед сотрудниками С.Ю. Васьков, — найти за оставшиеся до начала новой недели два с небольшим дня какой-нибудь повод, какие-нибудь изъяны в моем поведении, в понедельник провести еще одну комиссию по очередному рапорту и после этого закрыть меня в ШИЗО, в помещении камерного типа, чтобы не допустить моей встречи ни с моим адвокатом, ни с начальником УФСИН по Калининградской области А.Л. Чириковым, на прием к которому я записан.

Первоначально прием должен был состояться в четверг, но, к сожалению, А.Л. Чириков не смог приехать, и визит был перенесен на понедельник. С.Ю. Васьков прилагает все усилия, стараясь не допустить того, чтобы я попал на этот прием.

Считаю, что общественность должна знать, как нарушает права осужденных и должностные инструкции УФСИН заместитель начальника по безопасности и охране режима, исполняющий обязанности начальника колонии № 7 Сергей Юрьевич Васьков.

http://www.39.ru/region/9164-zayavlenie-boris-obraztsova


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!