RuGrad.eu

27 сентября, 19:57
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Гражданские развилки (видео)
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Калининградская оппозиция: послание
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Тарифы увеличили, несмотря на пандемию
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Об Иване Сафронове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Обращение Бориса Образцова

Вполне возможно, что сейчас, когда вы читаете это обращение, я уже незаконно нахожусь в ШИЗО (штрафном изоляторе) ИК-7.

Обращение

Я, Образцов Борис Владимирович, 20.08.2018 был осужден судом Ленинградского района Калининграда по ст. 163 ч. 3 УК РФ. С 10 сентября 2018-го отбываю наказание в ФКУ УК-7 УФСИН России по Калининградской области.

12 октября 2018 года без информирования меня и без моего участия была проведено заседание комиссии (протокол 20/18) по постановке на профилактический учет. На комиссии я не был, под протоколом не расписывался, но был поставлен на внутренний профилактический учет как «лицо, осужденное за преступление против половой неприкосновенности».

Постановление мне не предъявлялось, профучет является незаконным, так как ни по моему уголовному делу (ст. 163 ч.3 — вымогательство), ни по иным критериям (а именно — поступки, совершенные внутри колонии) для постановки на него не было никаких оснований.

Во второй половине октября 2018 года я узнал, что инициатором подобных действий был заместитель начальника колонии по безопасности и охране режима Васьков Сергей Юрьевич. В конце октября — начале ноября я был приглашен им на беседу.

В процессе разговора С.Ю. Васьков сообщил мне, что я был поставлен на учет в связи с тем, что «осужденными отрицательной направленности» (иными словами — блатными) я был определен как неформал, как «обиженный», а значит, по мнению С.Ю. Васькова, у них для этого были основания.

На мои возражения, что таким образом он — как замначальника учреждения — не только нарушает закон, но и поддерживает своими незаконными действиями «отрицательных» осужденных, руководствуясь при принятии решений их суждениями, С.Ю. Васьков ответил, что это не мое дело, и фактически выгнал меня из кабинета.

Впоследствии  при каждой нашей встрече (в ноябре, декабре, январе, феврале) С.Ю. Васьков угрожал мне, обещал написать рапорты о нарушениях, которые я не совершал, требовал раскрыть якобы коррупционную схему в воспитательном отделе, где я работал на «7 ТВ».

В очередном разговоре в марте 2019 года С.Ю. Васьков сообщил мне, что я могу «исправиться», получить возможность сняться с профучета, если помогу ему в его личном деле. Он сообщил, что ему необходимо поддержать отца, Васькова Ю.В., в его борьбе с управляющей компанией в доме по Аллее Смелых в Калининграде, в котором он является председателем домового совета. С.Ю. Васьков рассказал мне, что его отец вместе с жильцами решил сменить управляющую компанию, в результате чего старая УК, лишившись такого выгодного подряда, начала ему мстить.

С.Ю. Васьков потребовал от меня (с учетом моих связей, как он выразился, в СМИ Калининграда) обнародовать эту информацию в разных изданиях. В том числе он говорил о газете «Тридевятый регион», которая уже не выходит, интернет-порталах «Клопс.ру», «Новый Калининград», «Калининград.ру», «Руград.eu» и в том числе принадлежащем мне интернет-ресурсе «39.ru». При этом он сообщил, что это — условие, по выполнения которого я буду снят с профучета.

Находясь в зависимом положении, под угрозой дальнейших репрессий со стороны замначальника колонии, я был вынужден был согласиться. Но, поскольку к большинству перечисленных ресурсов я не имею никакого отношения, я сделал единственное, что было в моих силах: передал отцу С.Ю. Васькова, Васькову Ю.В., телефон человека, который отвечает за размещение информации на сайте «39.ru». А затем попросил своего сотрудника на безвозмездной основе разместить на портале соответствующие статьи. Хотя подобная работа, согласно прайсу, который находится в редакции, с учетом журналистского расследования, написания текста и пр., обходится примерно в 15 тыс. рублей, я попросил в этом случае сделать исключение и опубликовать материалы без оплаты.

29 марта 2019 года на сайте «39.ru» была опубликована статья «Злой домовой», а 1 апреля — «Злой домовой-2», посвященные противостоянию Ю.В. Васькова и УК, история которого подробно изучается в двух этих материалах. После этого С.Ю. Васьков прекратил давление на меня, перестал угрожать очередными рапортами и 18 апреля провел комиссию, на которой снял меня с незаконного профилактического учета.

Я считал, что никаких ко мне претензий больше не будет. Однако уже в мае 2019 года С.Ю. Васьков сообщил мне, что собирается на выходных отдохнуть с супругой в Калининграде и желает получить личную, индивидуальную, какую-то суперкарту клуба «Амстердам», чтобы входить туда, пить, есть и отдыхать бесплатно. Я объяснил ему, что сегодня к этому клубу я не имею никакого формального отношения и такой карты дать не могу, даже если бы она существовала.

Это требование сначала было озвучено в виде шутки в присутствии начальников отрядов отдела воспитательной работы (Бельского в том числе), а затем еще раз подтверждено мне лично, один на один. Тогда я сказал ему, что такой карты не существует, я не могу обеспечить ему бесплатный отдых в «Амстердаме». Единственное, что в моих силах, — попытаться связаться с нынешним руководством клуба и попросить предоставить С.Ю. Васькову какие-нибудь льготы.

Мой ответ его не устроил — и он стал снова всячески унижать и «зажимать» меня. Опять началась кампания травли. В итоге 7 июня 2019 года С.Ю. Васьков, временно исполняя обязанности начальника учреждения, сообщил, что на меня будет выписан рапорт за отсутствие на проверке. Удивительно, что это происходило непосредственно на проверке!

Я объяснил ему, что это невозможно, ведь мы находимся именно на ней, но — тем не менее… Более того: я сказал ему, что не нахожусь в строю только потому, что выполняю работу, которую поручил мне начальник отдела по воспитательной работе Д.Н. Федоренко: я должен был подготовить клуб для проведения лекции социального работника, которая планировалась сразу после проверки. Это задание я получил от Д.Н. Федоренко примерно в 7.45 — и к 8.20–8.30 все должно было быть подготовлено. Поэтому я искал уборщиков, завхоза, ключи от клуба — короче, делал все, чтобы выполнить порученную мне работу. Однако на проверке я все-таки присутствовал.

14 июня этот рапорт незаконно превратился в выговор правами начальника колонии. Васьков С.Ю. использовал сложившуюся ситуацию — на тот момент на территории ИК-7 он был единственным начальником: начальник колонии находился в отпуске, зам по воспитательной работе и начальник отдела воспитательной работы, а также начальник моего отряда были во внешних командировках, так что С.Ю. Васьков собрал комиссию без них. Я был не согласен с рапортом и требовал дополнительного расследования, но во внимание это не приняли.

Этим делом уже занимается прокуратура, но сегодня я хочу рассказать эту историю до конца.

Каждый день мне пытаются выписать по 3–4 рапорта за какие-то абсолютно смешные вещи. К примеру, сегодня, 19 июня, работая в клубе, я захотел пойти покурить. Как положено, спросил разрешения у сотрудника, можно ли мне отлучиться на 5 минут и отойти в место, разрешенное для курения, и он мне разрешил.

Я прошел через дежурную часть, сказал дежурному, что мне разрешили покурить, и еще раз спросил разрешения — теперь уже у него. Он сказал: «Да ради бога, идите покурите». После чего начальник оперативного отдела сказал: «Нет, никакого разрешения тебе никто не давал» — и сотрудник на голубом глазу подтвердил, что он мне ничего не разрешал. На мои слова: «Послушайте, ну вот только что, 5 минут назад, вы дали мне разрешение!» — он не обратил никакого внимания.

Меня продолжают преследовать, пытаются выписать рапорт по любому поводу, приносят пустые листы и требуют: «Подпиши, согласись с рапортом — и отправишься в ШИЗО. Посидишь пару недель — и искупишь свою вину за то, что информация выходит за пределы колонии».

Я ни в чем не виноват. Более того — еще раз повторяю: прошу считать это заявлением о преступлении, прошу направить его в прокуратуру Калининградской области, начальнику УФСИН по Калининградской области А.Л. Чирикову, в Следственный комитет России по Калининградской области, а также максимально широко распространить это обращение в СМИ.

Прошу уполномоченные органы разобраться, оценить действия заместителя начальника по безопасности и охране режима ФСУ ИК-7 УФСИН России по Калининградской области Васькова Сергея Юрьевича с точки зрения законодательства РФ и принять соответствующие меры.

http://39.ru/region/9189-obrashchenie-borisa-obraztsova


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!