RuGrad.eu

27 сентября, 20:39
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Гражданские развилки (видео)
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Калининградская оппозиция: послание
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Тарифы увеличили, несмотря на пандемию
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Об Иване Сафронове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Кто отрывает область от России?

Меня принято считать основателем и редактором оппозиционного издания или, как ее любит называть тот, кого там прописали - «желтой газетки», меня можно считать оппозиционером и смутьяном, владельцем «цветного» клуба и человеком, помогавшим и помогающим разным оппозиционерам в тяжелую для них минуту, можно считать активным участником «мандаринового флэшмоба» и выступлений против Георгия Бооса, ну или можно считать сторонником Алексея Навального, раз уж я раздавал 12 июня детям значки с уточками и обещал «погасить» штрафы участникам, которым не поможет ФБК, но я точно не сторонник смуты и бардака в области и точно не сепаратист и не враг своей малой родины!

Все мы видим, что происходит с теми регионами по всему миру, которые пытаются отделиться от своей страны – упадок, депрессия, ушедшие инвестиции и разбежавшееся население.
Примеров того, что так поступать не стоит – десятки по всему миру!
Отсутствие перспективы, убегающие инвесторы и деньги, отсутствие экономического роста, тотальное обнищание – такого я не желаю ставшей мне родной за 20 лет Калининградской области. Об этом не перестаю говорить и убеждать разных людей, остужать горячие головы…

Мне кажется абсолютно понятным, что только вместе с Большой и сильной Россией нам надо идти по жизни, вместе со всеми россиянами менять прогнившую власть, не выходя за пределы Конституции, и не дай бог не устраивать из Калининградской области протестный регион с плохой репутацией.
Калининградская область при любом раскладе должна быть самой тихой, благополучной, процветающей областью нашей большой страны, ее западным окном, регионом сотрудничества Россия-Европа. Мы в конце концов витрина России на Западе, по нам судят о том, что происходит внутри Большой России.
Нам надо и быть и выглядеть привлекательнее любого российского региона...

Наглое, незаконное, беспредельное по своим методам и унизительное задержание Игоря Рудникова, не благодаря, но вопреки и не один раз депутатом избранного, издевательства, которым он подвергся, последующее хамское шельмование и навешивание ярлыков в позорной и лживой ГыТыРКе, полностью незаконное лишение его статуса депутата Областной думы - все это должно показать нам всем - от бомжа до олигарха местного масштаба кто теперь тут власть!

По прошествии трех недель после всей этой вакханалии на калининградской земле в головы всех жителей, кто еще не разучился думать, приходит осознание того, что нас всех тупо пытаются запугать, загнать под шконку, показать наше место - у параши!
Нам, гражданам явно пытаются показать и предупредить - если уж с Рудниковым и Дацышиным "мы" так можем, то с вами-то и подавно!

Это плевок нам всем в лицо - всем вместе и каждому в отдельности!

Но впереди президентские выборы и подобные "зачистки" перед ними чреваты для зачищающих существенными издержками - дело Рудникова гремит на всю Россию и оборачивается против нового толкового и перспективного губернатора. Неужели он не понимает, что таким образом его дискредитируют и в глазах калининградцев и, что для него намного важнее, в глазах федерального центра!
Силовики таким образом действуют в разрез с государственными интересами, "раскачивая лодку" перед выборами, обостряя противоречия и обозляя людей, жителей области против власти. Иными словами, те, кто должен профессионально заниматься безопасностью и спокойствием сами выступают поджигателями и разжигателями конфликтов и недовольства?
Так надо понимать?

Я не был никогда ни чиновником, ни тем более силовиком и не защищал за деньги и должности интересы Родины, но всегда старался как мог сдерживать всех наших оппозиционеров, просил не выходить за рамки приличий, не устраивать у нас тут бардак и злые митинги, дабы не подрывать имидж Калининградской области как тихой гавани, спокойного места, куда россияне могут вкладывать деньги, где можно и нужно покупать недвижимость, убеждал, что случись что нехорошее в России - Калининград
в последнюю очередь затронет какая-нибудь междусобойная буча - так как нет у нас ни национального, ни межконфессионального, ни глубинного политического противостояния и уговаривал всю нашу оппозицию не раскачивать ситуацию...
Не надо нам тут скандалов посреди Европы - слишком уж много глаз из ЕС следят за ситуацией в Калининграде и слишком много различных провокаторов, желающих извне раскачать ситуацию.

Еще раз подчеркну. Вопрос не в журналисте и депутате Игоре Рудникове и не в бывшем полпреде и главном федеральном инспекторе и промышленнике Александре Дацышине, не в генерале Леденеве и не в их запутанном и очень странном деле о вымогательстве.
Пусть суд разберется кто из них прав и кто виноват, было ли это вымогательством или провокацией, пусть открытый и гласный суд решит что на самом деле произошло. И мы, граждане Калининградской области, граждане России, без сомнения проследим за всеми заседаниями, заявлениями, доказательствами и решениями…
Но само по себе бесчеловечное задержание и последующее содержание под стражей Игоря Рудникова – не убийцы, не маньяка и не террориста, а уважаемого, людьми не раз и не два избранного и, кстати, серьезно больного человека, который перенес, как минимум, два покушения на свою жизнь – это за рамками добра и зла.
К депутату и журналисту, редактору известной газеты недопустимо относиться так, как в соседней Европе не позволяют себе относиться даже к матерому преступнику-рецидивисту. Это вызывает взрыв возмущения, формирует протест и позорит нас всех!

А теперь что? Наши доблестные силовики, действуя как слоны в посудной лавке сами громят тихий сбалансированный мирок Калининградской области, обращают ненужное внимание на нас со стороны различных иностранных разведок, международных организаций по защите журналистов, международных правозащитников, подрывают имидж и деловую репутацию нового губернатора и, что еще опаснее, возбуждают ненависть у простых людей к власти, к себе, к федеральному центру, подогревают сепаратистские настроения.

И все это накануне президентских выборов и в самом центре Европы!


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!