RuGrad.eu

16 сентября, 18:09
четверг
$72,85
+ 0,13
86,07
+ 0,08
18,92
+ 0,04


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Сообщение о преступлении

Прокурору Калининградской области С. В. Табельскому
От главного редактора и учредителя
газеты  «Тридевятый регион»
Образцова Б.В.
                           
Сообщение о преступлении
Уважаемый Сергей Владимирович!
Вчера редакция газеты «Тридевятый регион» подверглась сильнейшему административному давлению со стороны заместителя губернатора Калининградской области Александра Владимировича Егорычева в связи с публикацией, которая планировалась в сегодняшнем номере «Тридевятого региона» под заголовком «Раскол элит» и была посвящена тому, как действия именно этого чиновника в период праймериз ЕР приводят не к консолидации общества, не к отбору на честных прямых праймериз достойных кандидатов в Госдуму РФ и Облдуму Калининградской области, а как раз наоборот. Статья должна была рассказывать о давлении лично Егорычева на таких кандидатов как баллотирующийся в кандидаты от ЕР на выборах в Госдуму, нынешний депутат Облдумы Андрей Горохов и его конкурент по праймериз нынешний депутат Горсовета Калининграда Сергей Донских. Оба этих достойных гражданина нашей области неоднократно заявляли о давлении и угрозах в их адрес, адрес их родственников и партнеров по бизнесу со стороны лично Егорычева А.В. и его приближенных.
Кроме того в статье должна была быть рассмотрена ситуация в целом и дана оценка неправовому вмешательству в праймериз ЕР заместителя губернатора Калининградской области Егорычева А.В.
При моем личном разговоре с ним днями ранее, Егорычев А.В. утверждал, что праймериз «это моя поляна!» и требовал от меня как от журналиста и главного редактора согласовывать с ним всех кандидатов, которые намереваются публиковаться в нашей газете, а так же не поддерживать тех, кого он укажет.
Такое положение дел явно не устраивало меня и нашу редакцию и я неоднократно и в жесткой форме отказывал Егорычеву А.В. в его требованиях, чему имеются даже письменные подтверждения.
После многочисленных неправомочных указаний с его стороны, я отказался сотрудничать с ним и получать, а уж тем более исполнять его поручения.
В итоге, вчера 19 мая в мой адрес поступили звонки от разных людей с информированием о том, что Егорычев распорядился чтоб типография отказала мне в печати газеты.
Так как у нас нет ни малейшей задолженности перед типографией и сдача номера предполагалась вовремя и без задержек, у типографии даже не было формальных оснований для отказа.
Однако, не желая «подставлять коллег» и ставить их перед непростым выбором, я принял решение не публиковать материал «Раскол элит».  Вместо этого мы сделали несколько разных материалов, раскидав их по всей газете, так чтоб они не бросались в глаза цензорам от Егорычева. Так появились отдельные интервью с Сергеем Донских, Аллой Войтовой и Соломоном Гинзбургом, а также небольшая заметка в разделе «Говорят, что…»
Во избежание проблем с печатью газеты мной Александру Егорычеву в 18.43 была направлена СМС следующего содержания: «текста «Раскол элит» не будет!»
Сдавая газету в печать ровно по графику – в 21.40, и я и редакция – мы все искренне надеялись избежать возможных конфликтов и торможения процесса печати. Однако в 22.19 я получил звонок из типографии – нас снова отказывались печатать из-за того, что в разделе «Говорят, что…» цензором от Егорычева была обнаружена заметка нелицеприятного содержания. Именно она и стала причиной остановки процесса печати газеты. Мы снова встали перед выбором – уступить давлению или лишиться возможности напечатать в пятницу газету.
Поясню, кроме прочего в этом номере «Тридевятого региона» по согласованию с областным политсоветом партии и главой регионального отделения «Единой России» депутатом Госдумы Андреем Ивановичем Колесником публиковался полный список всех мест для голосования по Калининградской области на предстоящих в ближайшее воскресенье 22 мая, партийных праймериз.
И это не говоря уже о массе материалов, которые были заказаны участниками этих самых праймериз.
В итоге мы были вынуждены уступить давлению со стороны Александра Егорычева и снять с публикации уже подготовленный и сверстанный, отправленный на печать в типографию материал. Он не вышел в печатной версии, однако находится на сайте газеты gazeta39.ru
В связи со всем вышеизложенным, в действиях заместителя губернатора Калининградской области Александра Владимировича Егорычева мной усматривается наличие признаков состава преступления согласно части 2 статьи 144 УК РФ: «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»

Прошу Вас разобраться в совершенных Егорычевым А.В. деяниях и оградить редакцию независимого СМИ от административного давления.

С уважением, Борис Образцов
boris@39.ru
+7-911-459-05-07  

а Егорычев то не знает!

Говорят, на праймериз ЕР по Госдуме есть один человек, кто не показывает никаких эмоций, спокойно и даже немного лениво и размерено ходит, выступает и почти не публикуется в прессе. Это нынешний депутат Госдумы от ЕР – Андрей Колесник.
То ли ему и правда надоело сидеть в ГД пять лет и протирать дорогие штаны, не имея реальной возможности на что-либо повлиять, то ли он что-то знает, чего не знаем мы?
Говорят, Колесник транслирует такую мысль – мол, кому суждено утонуть, тот не сгорит. Мол праймериз – это очень важно, но не так как понимают окружающие. По его мысли главное на праймериз не победа любой ценой, с мобилизацией всех ресурсов, включая административный и финансовый, а главное – не обделаться, не засветиться в неприглядных делах, и ни дай бог не участвовать самому или через своих доверенных лиц в махинациях. Мол, за это точно бошку оторвут, результаты праймериз аннулируют и из политики вообще изгонят. Так что лучше честно проиграть, чем с махинациями и скандалами выиграть. Жаль об этом не знает Егорычев…

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!