RuGrad.eu

25 сентября, 01:09
суббота
$73,01
+ 0,28
85,68
+ 0,48
18,56
+ 0,02


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Трусливый прокурор с медвежьей болезнью

Прокурор Полесского района Штык Александр Васильевич, в прошедший четверг 27 августа 2015 года направил в Полесский районный суд заявление с требованием отменить решение Полесской территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидата в депутаты Евгения Лабудина и исключить оного из избирательного бюллетеня для голосования. В своем требовании прокурор ссылается на то, что якобы Лабудин не заявил при регистрации о наличии у него судимости аж в 1987 году.

Но не это главное – согласно 67-ФЗ «Об основных гарантиях…» прокурор не может в этом случае обращаться в суд. Права не имеет!
В целом же подобное юридически безграмотное поведение прокурора Полесского района ставит вопрос о его квалификации и способности в принципе исполнять вверенные ему государством и народом обязанности. Если прокурор района не знает и не соблюдает элементарных принципов и законов РФ, то какой из него прокурор? Как может подобное лицо вообще осуществлять надзор за исполнением законов?
В итоге, в понедельник 31 августа, журналисты нескольких калининградских изданий  начали названивать в приемную полесского прокурора, желая прояснить детали и обстоятельства столь громкого провала прокурора. Однако, быстро отфутболив журналистов, мол приезжайте в Полесск, делайте запросы официально и прочее, прокурор стал недотсупен для комментариев.
Напомним, ранее в срочном порядке Александр Штык был переведен в Полесский район с должности заместителя Светлогороского межрайонного прокурора после скандалов в светлогорском городском суде, где он  под нажимом неопровержимых фактов и обстоятельств не смог ничего противопоставить защите кроме как сообщить прямо в судебном заседании  о своем срочно заболевшем животе и невозможности представлять интересы народа и государства в суде. Так его больше в Светлогорском городском суде и не видели.
Видимо, у прокурора Штыка теперь постоянно возникают желудочные колики и медвежья болезнь при малейшем сопротивлении его действиям со стороны защиты или журналистов.
Вот и в этот раз прокурор, узнав в чем дело и каков повод звонков к нему журналистов срочно отбыл в «соседнюю комнату», видимо снова борясь с желудочными коликами и приступами медвежьей болезни…
Справка
Штык Александр Васильевич
Советник юстиции
Штык А.В. родился в 1980 году в г. Пионерский В 2002 году окончил Калининградский юридический государственный университет.
Службу в органах прокуратуры начал в 2002 году в должности следователя прокуратуры Полесского района. В 2006 году Штык А.В. был назначен помощником прокурора Полесского района.
В период с 2010 года по 2015 год Штык А.В. работал помощником, старшим помощником, заместителем Светлогорского межрайонного прокурора.
Приказом Генерального прокурора Российской Федерации советник юстиции Штык Александр Васильевич назначен прокурором Полесского района сроком на 5 лет.
238630, г. Полесск, ул. Пионерская, д. 4
тел. (4015) 3 52 75
первоисточник http://www.39.ru/novosti/vlast-i-obshhestvo/23813-truslivyj-prokuror.html

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!