RuGrad.eu

24 сентября, 23:38
пятница
$72,72
-0,16
85,20
-0,28
18,53
+ 0,07


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Полтора года колонии за личное мнение и общественное порицание за украденные 19 миллионов.

В понедельник ,19 сентября ожидается вынесение приговора по делу известного калининградского блоггера, журналиста и издателя местной газеты "Тридевятый регион", Бориса Образцова. Прокуратура требует отправить подсудимого в колонию-поселение на полтора года за высказывание, опубликованное на странициах газеты, в котором Борис Образцов резко прокомментировал выступление главы синодального отдела РПЦ, протоирея Всеволода Чаплина о необходимости введения общероссийского дресс-кода для всех граждан страны.
В своем комментарии, журналист и издатель газеты крайне нелестно отозвался о руководстве РПЦ, настаивал на равенстве перед законом всех религиозных и общественных организаций и возмущался незаконной по его мнению передаче объектов религиозного и не очень назначения Калининградской области Русской православной церкви, обличал и негодовал.

http://vip.gazeta39.ru/component/content/article/747?ed=80

Неодобрение действий рукводства РПЦ в Калининградской области высказывали и другие политики и журналисты, особенно после того, как православные чиновники умыкнули все католические и протестантские кирхи и храмы аккурат перед принятием федерального закона о передаче имущества религиозного назначения конфессиям, ранее владевшим этим имуществом. Более того, по срочно принятым калининградской областной Думой законам 501 и 502 в собственность РПЦ перешли и объекты никогда ранее не являвшиеся объектами религиозного назначения - а именно все орденские замки находящиеся на территории Калининградской области.
Возмущались многие, но иск в суд о признании незаконными, не соответствующими Конституции РФ этих законов подал лишь Борис Образцов. Ни областной, ни Верховный суд не удовлетворили требования истца не найдя в местных законодательных актах ущемления прав гражданина Образцова и полностью проигнорировав несоответствие этих законодательных актов федеральным законам, а также Конституции России.

Параллельно, в качестве мести за гражданскую позицию журналиста и издателя было возбуждено уголовное дело по знаменитой уже статье 282 часть1 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам... отношения к религии, совершенные публично или с использованием средств массовой информации)

Примечательно, что судят журналиста за личное мнение, за то,что позволил себе разделить понятия религии и веры, за то, что назвал "рейдерами в рясах" чиновников от РПЦ, захватывающих общенародную собственность, за формулировку "по моему мнению, любая религия - это совокупность лохов которых разводят и подонков стоящих во главе любой религиозной организации", судят за позицию, с которой можно не согласиться, но именно позицию журналиста, а не иные действия.

В понедельник в Ленинградском суде города Калининграда предстоит оглашение приговора по этому ставшему знаковым делу и от этого районного суда зависит во многом то, останется ли в России вообще свобода слова, вероисповедания и право иметь собственное мнение или мы стремительно и необратимо превратимся в православный Иран.

В этом же городе в это же время проходит и другой судебный процесс. Экс-министр здравоохранения Калининградской области, Елена Клюйкова предстала перед судом по обвинению в допущеной ею халатности при приобретении компьютерного томографа в 2005 году результате чего, бюджет области потерял 19 миллионов рублей. Согласно Уголовному Кодексу, привлечь к ответственности за такие преступления можно лишь в течение 2 лет со дня их совершения. Все сроки давности истекли еще в процессе расследования. Так что экс-министру уже ничего не грозит и ее дело рассматривается лишь по существу. Как заявила пресс-служба областной прокуратуры Елена Клюйкова не понесет наказания, даже если суд признает ее виновной.

Суд отказался рассматривать иск по существу и просто отказал в рассмотрении дела

При рассмотрении моего дела суд решил сконцентироваться именно на том, какой ущерб нанесен истцу как физическому лицу, фактически отказавшись от рассмотрения иска по двум первым частям - незаконной передаче объектов нерелигиозного назначения религиозной организации и незаконная передача объектов религиозного назначения именно РПЦ, а не тем конфессиям, которым они ранее принадлежали.
И, как это не покажется диким признал, что самому Борису Образцову никакого урона нанесено не было, а следовательно и дело рассматривать вообще не стоит. К обсуждению и исследованию доказательств незаконности передачи этих объектов РПЦ, о противоречии между областными и федеральным законам суд даже не приступал.
Теперь получается, что я открыл путь для религиозных организаций – лютеран и католиков и иных конфессий для обращения в суды именно как конфессий пострадавших в результате беззакония и раннее обращавшихся к властям с просьбой передать им эти объекты с учетом их конфессиональной принадлежности.
Но и сам не собираюсь довольствоваться отказом готовлюсь подать аппеляцию в Верховный Суд и Суд Конституционный.


подробнее http://39.ru/govoryat-chto-/499-2011-05-26-17-06-19.html

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!