RuGrad.eu

09 мая, 16:34
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная дума: орган народовластия или заповедник для толстосумов?
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Против политической коррупции в Калининграде (видео)
Алексей Елаев
отзывы: 0
Юрий Мель: сидит во имя дружбы народов
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Балтийский развал
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Ударим благоустройством по некомфортной городской среде
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Май 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Если не ЕР, то кто?

Как всегда хотел отмолчаться, не участвовать, не высказываться, но реально накипело!
Десять лет слежу за нашей калининградской политтусовкой, лет пять  читаю и перечитываю, а за последние два года уже стал и активным участником политических процессов.

Но после событий конца прошлого и начала этого года, после всех этих митинговых страстей, после предательств и подстав в рядах так называемой оппозиции, молчать уже больше не могу.

Посмотрите на этих псевдогероев, оппозиционеров-соглашателей, на нашу псевдоопозицию и на безумно слабые ростки оппозиции реальной.

Общее впечатление - более чем удручающее.

На поверхности, на слуху и в зомбоящике, в коммисиях и комментах в Инете - святая троица. Люди, которым невозможно доверять, люди, которые не на что не способны, трусливы и мелкопродажны - их имена у всех на слуху, три обосравшихся псевдобогатыря, которых развели как последних лохов.  
С другой стороны - еще не проросшие сквозь партийное руководство молодые лидеры, которых никто не допустит к управлению, а если и доберутся они до руля, то опыта у них не хватит, навыков и политической хитрости.
с третьей - люди не умеющие и не могущие развивать партийное строительство по определению. Либо в силу неспособности вообще что либо делать, либо в силу сковавших их обстоятельств.

При всей моей нелюбви к калининградскому отделению "Единой России" и критике его неспособности что либо сделать хорошего, кроме как скрысить и попилить, при всей неспособности к разумному управлению, при гнилости этой партии и убогости ее представителей на местах... альтернатива ей выглядит еще более убогой!
Проблема современной политической тусовки области состоит в том, что при всей нелюбви к ЕР, население, думающее и разбирающееся, не видит достойной альтернативы.
Вот начнутся очередные выборы в Облдуму и за кого голосовать?
Для меня ясно, что не за ЕР, а за кого?

Коммунисты? Там половине местного отделения уже на кладбище прогулы ставят и если до выборов они не создадут (а они не смогут это сделать) молодую, энергичную, умную, креативную команду, то за них по инерции будут голосовать старики...
У тех же коммунистов есть Мишка Костяев и его молодежное крыло коммунистов - пожалуй самый перспективный, но кто ж его к кормушке пустит!?

ЛДПР? Но у этих двоих довольных и сытых, что сидят в Облдуме и так "все ровно" - им ничего не нужно, они уже все что хотели - поимели и не пытаются даже что то улучшать и биться за увеличение голосов. ЛДПР твердо уверена - свои два-три места, а то все четыре, они возьмут и так, достаточно крикливого федерального Жирика.
А голодный, достаточно умный и деятельный Саша Ветошкин так и будет оставаться в тени двух своих боссов. Да и у него нет четкой политической линии, плана действий и он по первому свистку из Москвы из федерального ЛДПР возьмет под козырек...

СРы - ну это вообще недопартия с недоидеями, этакое бесплатное прложение к журналу "Мурзилка", отсохшая вторая нога Президента.
Ни идей, ни лидеров, ни даже толком оформленной фракции в Облдуме.

Остаются Патриоты с Чесалиным и Зелинской во главе. Единственные непродавшиеся, недрогнувшие. Но смогут ли они превратиться из пикетчиков и профсоюзных борцов в полноценную политическую партию??? Сможет ли Чесалин, к которому отношусь с большим уважением перестать бороться только с Клюйковой и за МСЧ№1, за уволенных учителей и портовых рабочих?
А где понятная и донесенная до электората идеология? Где предложения по развитию области за пределами избранной для борьбы рамки?

Правое Дело - партия, на которую было столько надежд, столько ожиданий, столько... Но в силу своего положения, зависимости от губернатора, ее лидер Михаил Цикель просто не имеет возможности развивать ее. Да умный, да искушенный в политике, да! Но без партийного строительства,без создания районных организаций, без сегодняшнего активного участия в политической жизни эта партия может так и остаться очередным неудачным стартапом, последним и самым тяжелым разочарованием.
А такие люди как Соломон, состоящие в ней, скорее позорят партию.

В итоге имеем неутешительный вывод - альтернативы засилью ЕР пока не видно. Зачистка электорального поля - пожалуй единственный качественно организованный и законченый проект Единой России удался на славу. Очень жаль...

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!