RuGrad.eu

09 мая, 17:17
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная дума: орган народовластия или заповедник для толстосумов?
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Против политической коррупции в Калининграде (видео)
Алексей Елаев
отзывы: 0
Юрий Мель: сидит во имя дружбы народов
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Балтийский развал
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Ударим благоустройством по некомфортной городской среде
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Май 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Дениса Давидова с позором выперли с работы

Как стало известно из источников, считающих себя осведомленными, на днях потеряет свой пост Дениска Натальевич - глава исполкома ЕР в КО. Денис Давидов, сын министра образования КО, Натальи Шерри был настолько не к месту в Облдуме, а тем более в партии, что это стало очевидно сразу и всем! Теперь вот и едерасты, наконец, поняли что развал партии в регионе - это не только заслуга ее главы Сергея Булычова, но и его верного оруженосца - Дениски. И даже мама не помогла и даже дядя Жора не спас! Говорят, новый глава партии в регионе - Николай Цуканов выждал месяц-другой и начал процесс разгребания авгиевых конюшен партии, доставшихся ему от Булычова.
Новым руководителем исполкома по многочисленным слухам станет девушка с редким именем, известная как политтехнолог многих предвыборных кампаний... Неужели у партии ленивых медведей появится, наконец, мозг?

Если не ЕР, то кто?

Как всегда хотел отмолчаться, не участвовать, не высказываться, но реально накипело!
Десять лет слежу за нашей калининградской политтусовкой, лет пять  читаю и перечитываю, а за последние два года уже стал и активным участником политических процессов.

Но после событий конца прошлого и начала этого года, после всех этих митинговых страстей, после предательств и подстав в рядах так называемой оппозиции, молчать уже больше не могу.

Посмотрите на этих псевдогероев, оппозиционеров-соглашателей, на нашу псевдоопозицию и на безумно слабые ростки оппозиции реальной.

Общее впечатление - более чем удручающее.

На поверхности, на слуху и в зомбоящике, в коммисиях и комментах в Инете - святая троица. Люди, которым невозможно доверять, люди, которые не на что не способны, трусливы и мелкопродажны - их имена у всех на слуху, три обосравшихся псевдобогатыря, которых развели как последних лохов.  
С другой стороны - еще не проросшие сквозь партийное руководство молодые лидеры, которых никто не допустит к управлению, а если и доберутся они до руля, то опыта у них не хватит, навыков и политической хитрости.
с третьей - люди не умеющие и не могущие развивать партийное строительство по определению. Либо в силу неспособности вообще что либо делать, либо в силу сковавших их обстоятельств.

При всей моей нелюбви к калининградскому отделению "Единой России" и критике его неспособности что либо сделать хорошего, кроме как скрысить и попилить, при всей неспособности к разумному управлению, при гнилости этой партии и убогости ее представителей на местах... альтернатива ей выглядит еще более убогой!
Проблема современной политической тусовки области состоит в том, что при всей нелюбви к ЕР, население, думающее и разбирающееся, не видит достойной альтернативы.
Вот начнутся очередные выборы в Облдуму и за кого голосовать?
Для меня ясно, что не за ЕР, а за кого?

Коммунисты? Там половине местного отделения уже на кладбище прогулы ставят и если до выборов они не создадут (а они не смогут это сделать) молодую, энергичную, умную, креативную команду, то за них по инерции будут голосовать старики...
У тех же коммунистов есть Мишка Костяев и его молодежное крыло коммунистов - пожалуй самый перспективный, но кто ж его к кормушке пустит!?

ЛДПР? Но у этих двоих довольных и сытых, что сидят в Облдуме и так "все ровно" - им ничего не нужно, они уже все что хотели - поимели и не пытаются даже что то улучшать и биться за увеличение голосов. ЛДПР твердо уверена - свои два-три места, а то все четыре, они возьмут и так, достаточно крикливого федерального Жирика.
А голодный, достаточно умный и деятельный Саша Ветошкин так и будет оставаться в тени двух своих боссов. Да и у него нет четкой политической линии, плана действий и он по первому свистку из Москвы из федерального ЛДПР возьмет под козырек...

СРы - ну это вообще недопартия с недоидеями, этакое бесплатное прложение к журналу "Мурзилка", отсохшая вторая нога Президента.
Ни идей, ни лидеров, ни даже толком оформленной фракции в Облдуме.

Остаются Патриоты с Чесалиным и Зелинской во главе. Единственные непродавшиеся, недрогнувшие. Но смогут ли они превратиться из пикетчиков и профсоюзных борцов в полноценную политическую партию??? Сможет ли Чесалин, к которому отношусь с большим уважением перестать бороться только с Клюйковой и за МСЧ№1, за уволенных учителей и портовых рабочих?
А где понятная и донесенная до электората идеология? Где предложения по развитию области за пределами избранной для борьбы рамки?

Правое Дело - партия, на которую было столько надежд, столько ожиданий, столько... Но в силу своего положения, зависимости от губернатора, ее лидер Михаил Цикель просто не имеет возможности развивать ее. Да умный, да искушенный в политике, да! Но без партийного строительства,без создания районных организаций, без сегодняшнего активного участия в политической жизни эта партия может так и остаться очередным неудачным стартапом, последним и самым тяжелым разочарованием.
А такие люди как Соломон, состоящие в ней, скорее позорят партию.

В итоге имеем неутешительный вывод - альтернативы засилью ЕР пока не видно. Зачистка электорального поля - пожалуй единственный качественно организованный и законченый проект Единой России удался на славу. Очень жаль...

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!