RuGrad.eu

30 октября, 10:24
пятница
$78,87
+ 1,32
92,60
+ 1,34
19,98
+ 0,19


Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Oko Solomonovo
отзывы: 0
О формировании новой Общественной палаты области. Институт обслуживания или гражданского общества? (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Пора сажать!

Инициативная группа «Аллеи Калининградской области» запустила сбор средств для посадки придорожной аллеи и приглашает жителей и гостей региона поддержать инициативу Посадка деревьев запланирована на начало ноября в Зеленоградском городском округе.

Активистами группы «Аллеи Калининградской области» принято решение о продолжении посадки Народной аллеи в Зеленоградском районе на отрезке дороги между пос. Рощино и пос. Романово. Акция запланирована на начало ноября 2020 года. Жителей и гостей региона, коллективы организаций, местные сообщества приглашают присоединиться к сбору средств и к последующей высадке деревьев.

Для высадки 120 деревьев на отрезке 600 метров необходимо собрать 300 тыс. рублей. Эта сумма необходима для приобретения саженцев, их транспортировки к месту посадки, покупки кольев, материалов для подвязки деревьев, организации полива. Если не удастся собрать всю сумму к ноябрю, то осенью будет высажено столько деревьев, сколько позволят собранные средства, а сбор пожертвований будет продолжен. Есть замысел сделать это доброй традицией и осуществлять высадку деревьев два раза в год - осенью и весной.  

Средства на реализацию проекта можно перечислить при помощи любого онлайн-банка двумя способами:

    На карту Сбербанка 5469 2000 1886 8439 или по номеру телефона +79062130967 (владелец карты Александр Михайлович Ч.)

    Через сервис краудфандинга Тинькофф (организатор сбора Вера Гошкодеря): https://www.tinkoff.ru/sl/1ZBD7FHvwR3  

Подробнее обо всех способах перевода пожертвований и других видах участия можно узнать на сайте кампании porasazhat.ru. Все благотворители, указавшие при пожертвовании адрес электронной почты, получат персональное приглашение на ноябрьскую акцию посадки.  

«Что бы вы ни купили, это со временем состарится, станет непригодным и превратится в мусор, которого достаточно на нашей Планете. Кроме дерева. Когда вы покупаете саженец для аллеи, вы создаете дом для жука-восковика, поползня и сони, дорогу жизни для летучих мышей и белок, смотровую вышку для ястреба и коршуна. Вы сохраняете климат и ландшафт, историю и память. Пожертвуете на саженец — получите Вечность», — напоминает Александра Королева, экозащитница и одна из основательниц инициативной группы «Аллеи Калининградской области».  

Контакты

Сайт кампании: porasazhat.ru

Для получения комментариев и дополнительной информации по проекту можно обращаться к активистам группы «Аллеи Калининградской области»:

Вера Гошкодеря: тел. +79163450271

Виктор Пашков: тел. +79097929950

E-mail: allei.kaliningrad@gmail.com  

Facebook: https://www.facebook.com/groups/allei.info/  

ВКонтакте: https://vk.com/allei.kaliningrad  

Instagram: https://www.instagram.com/allei.info

Об аллеях и «Аллеях Калининградской области»

Придорожные аллеи Калининградской области – уникальный для России элемент ландшафта. Аллеи - не только являются настоящим украшением дорог нашей области, но и играют важную экологическую и хозяйственную роль: забирают из почвы лишнюю влагу, поглощают вредные вещества из воздуха и земли, сохраняют дорожное покрытие, регулируют микроклимат, являются местообитания и зелеными коридорами для перемещения многих видов птиц и насекомых.

С каждым годом придорожных деревьев, многие из которых хранят многовековую историю края, становится все меньше: сотни их ежегодно вырубаются. Именно на волне их массовых вырубок в 2015 году возникло движение «Аллеи Калининградской области», осенью 2017 года организовавшее высадку первой Народной аллеи, деньги на реализацию которой также собрали при помощи краудфандинга. Опираясь на поддержку и признание калининградцев, инициативная группа «Аллеи Калининградской области» продолжает работу. Текущая повестка группы такова: #порасажатьаллеи.

В текущем году регион лишился километров аллей в Нестеровском, Полесском, Правдинском районах, Светлогорском и Янтарном округах, множество деревьев помечены крестами и предназначены к вырубке. Тысячам деревьев области, в том числе черешчатым дубам в аллее под пос. Отрадное, являющейся ООПТ, нанесен ущерб установкой светоотражающих полос.  


Первая народная аллея под Романово-2017



Посадка Народной аллеи в 2017 году

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!