RuGrad.eu

02 июля, 08:45
четверг
$70,44
+ 0,00
79,19
+ 0,20
17,81
+ 0,10



Алиханов не нашел причин увольнять Подольского

Калининград: 19.12.2019 13:32

Губернатор Антон Алиханов на пресс-конференции в среду, 18 декабря, не стал отвечать на вопрос, кого из действующих глав муниципалитетов Калининградской области ему хотелось бы заменить в следующем году. Сначала губернатор заявил, что ему «не нужны выборы, чтобы поменять главу администрации» (в 2020 году в 8 муниципалитетах будут избирать местные советы), но потом добавил, что «это, конечно, шутка». Через некоторое время глава региона признался, что шутка была «неудачной».

«Не ошибаются те, кто ничего не делает. У меня всегда будут претензии к муниципалитетам. Всегда будут претензии к главам администраций, и это нормально. Я думаю, что и у них тоже есть претензии. Если бы они знали, куда жаловаться, то, наверное бы, жаловались», — отметил глава региона, добавив, что он, «конечно, недоволен» тем, как работают главы. При этом Алиханов назвал себя «терпеливым человеком».

«Если я вижу, что человек скорее не справляется, чем справляется, он свое место, наверное, будет покидать. Инициатором такого решения буду я. Но могу сказать, что из тех глав, которые поменялись, меньшинство поменялось на основании моего недовольства. В основном это были их собственные желания», — заявил Алиханов. На уточняющий вопрос, есть ли сейчас такие главы, глава региона отвечать отказался.

Впоследствии у Алиханова попытались уточнить о судьбе главы администрации Гурьевска Сергея Подольского. Сити-менеджер этого городского округа в августе 2019 года получил «двойку» от губернатора за доклад, а одно из оперативных совещаний правительства было посвящено возможным нарушениям земельного законодательства в Гурьевске.

Когда журналисты стали указывать на уровень благосостояния Сергея Подольского, губернатор возразил, что чиновник раньше занимался бизнесом. «У меня много нареканий к тому, как работает администрация. Наша задача — системно решить эти проблемы. Например, помните у нас на "кругу" на Невского у нас построили замечательное место: там [сейчас] Spar, "Базилик"? Там же построили что-то, зарегистрировали быстро и выкупили землю за 2 %. Я сижу и думаю: а что мне с этим делать? Формально, юридически всё по закону. Мы приняли решение, что теперь всё это выкупается за полную стоимость», — попытался перевести разговор на другую тему губернатор.

Что касается уголовного дела, которое возбуждалось в отношении Подольского по факту технического обслуживания его внедорожника представительского класса на средства муниципального бюджета (чиновник возместил ущерб), то Алиханов заявил, что это «специфическая» история, и пообещал рассказать об этом потом. Вместо этого губернатор начал рассказывать о том, что региональные правоохранительные органы выполняют свою работу «очень хорошо».

На реплику журналиста о том, что Подольский является «непотопляемым» и что Алиханов уже четвертый губернатор, который работает с этим главой, глава региона ответил: «А Ярошук мне говорил, что я пятый. Ну и что ж теперь?»


(Нет голосов)


Комментарии

Сергей Шерстюк
Два варианта оценки ситуации: либо за ними (Подольский и Воищев)  стоят люде по-круче, чем связи Алиханова, либо они начали делиться. В любом случае губернатор игнорирует мнение людей и очевидные факты, которые не требуют дополнительных трактований.
Виктор
слабость власти сверху приводит к беспределу снизу. молодой опять не справился
казачок
Цитата
Сергей Шерстюк пишет:
Два варианта оценки ситуации: либо за ними (Подольский и Воищев)  стоят люде по-круче, чем связи Алиханова, либо они начали делиться. В любом случае губернатор игнорирует мнение людей и очевидные факты, которые не требуют дополнительных трактований.
Согласен. Добавлю что все они члены одной и той же ОПГ... ПЖиВ называется.
Григорий
Полностью  согласен со всеми комментариями. Причина очевидна - высокие покровители у Подольского, а также хорошие откаты Алиханову. Они и правда думают, что никто ничего не понимает? Совсем берега потеряли.
creedence slade
Цитата
Когда журналисты стали указывать на уровень благосостояния Сергея Подольского, губернатор возразил, что чиновник раньше занимался бизнесом.
По-моему,он и сейчас занимается бизнесом,в т.ч. и земельным :)  
Hercule Poirot
Цитата
Сергей Шерстюк пишет:
Два варианта оценки ситуации: либо за ними (Подольский и Воищев)  стоят люде по-круче, чем связи Алиханова, либо они начали делиться. В любом случае губернатор игнорирует мнение людей и очевидные факты, которые не требуют дополнительных трактований.
Именно так и есть и ресурса Алиханова для того, чтобы уволить этих людей, как Вы понимаете, просто недостаточно, это даже при том, что у енго есть прямой выход на главу "Ростеха" и точно такая же история с Заливатским, как в старой русской поговорке - руки коротки или видит око, да зуб неймёт :D  
Полина Горина
О чём тут говорить, результаты работы на лицо! Алиханов прекрасный Руководитель, рейтинг у него отличный. А это всё благодаря работе муниципалитетов. А Гурьевск закрывает собой большую часть других муниципалитетов, с их работой, честно говоря на отвали.  
dmtr
одни и те же из года в год одну и ту же пургу несут) не надоело?
creedence slade
Цитата
Полина Горина написал:
А Гурьевск закрывает собой большую часть других муниципалитетов, с их работой, честно говоря на отвали.  
В смысле закрывает работу других муниципалитетов из ОПГ ПЖиВ?))


Котва Иван Викторович
медицинский психолог, образование высшее психологическое, специализация гештальт-терапия



Соломон Гинзбург
отзывы: 0
После фарса
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Как поступить 1 июля: почему активное действие лучше созерцательного бездействия (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Немцы нас не ждали
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 3
Ярошук. Встреча с избирателями
solomon ( 185 ) + 1
pirobalt ( 920 ) + 3
Oko Solomonovo ( 25 )
GazetaDvornik ( 207 )
Dulov ( 47 )
dontausam ( 265 )
annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
Valentina ( 320 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!