RuGrad.eu

30 , 09:37
$73,19
-0,42
86,86
-0,05
18,94
+ 0,05
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КИНО КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА
Королевские ворота

Королевские ворота

Калининград, ул. Фрунзе, 112
т. ( 4012 ) 581-272

Информация

Режим работы музея:
С 11.00 до 19.00. Касса работает до 18.30.
ЧЕТВЕРГ: с 12.00 до 20.00. Касса работает до 19.30.
Выходные дни – понедельник, вторник.


О восстановлении музея:

Королевские ворота – памятник федерального значения, в феврале 2005 года был передан Музею Мирового океана – музею, имеющему федеральный статус и репутацию учреждения, которое умеет работать быстро и качественно, не смотря на свою молодость. На проведение всех работ было выделено лишь 4 месяца. Невероятные сроки - памятник находился в крайне тяжелом состоянии: практически полностью разрушены скульптуры, огромные утраты в кирпичной кладке фасадов и внутренних помещений, отсутствие коммуникаций, в плачевном состоянии окружающая территория.

Огромное желание восстановить Королевские ворота, объединение усилий Федерального агентства по культуре и кинематографии, областной администрации, мэрии города позволили привлечь к работам лучших специалистов. Над восстановлением фасадов работали польские реставраторы, внутренние работы выполняли реставраторы из Санкт-Петербурга и Калининграда, реставрацией скульптуры занимались специалисты высшей категории Эрмитажа под руководством Вячеслава Мозгового, гербов – калининградские художники, благоустройством – многие калининградские фирмы. Это был один слаженный коллектив профессионалов. Было чувство единения, понимания, желания доказать, что мы сегодня другие, умеющие работать, понимающие, что это наша история – история нашей земли.

Наибольшую сложность представляла реставрация скульптуры. Специалисты Эрмитажа приступили к работам, не имея достаточных изобразительных материалов по скульптуре. Музей Мирового океана обратился во все возможные музеи и архивы Германии и Польши, к краеведам и горожанам, консульствам и ученым с просьбой помочь в поиске рисунков, гравюр, фотографий так называемых «трех отцов города».

Музей Мирового океана благодарит научный архив Варшавы за редкий снимок Королевских ворот с четким изображением скульптуры, благодарит Берлинский фонд парков и садов за предоставленные качественные изображения меча герцога Альбрехта и скипетра короля Фридриха I.