RuGrad.eu

25 , 06:13
$73,77
+ 0,00
86,85
+ 0,00
19,00
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ ГОРОД НОВОСТИ КИНО КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Я пожалел о своем высказывании про Земфиру

Евгений Гришковец

Евгений Гришковец, писатель, драматург:

22 июня 2021

Это был свободный разговор, то, что я сказал о Земфире, не было каким-то осмысленным, продуманным, концептуальным, подготовленным, а главное, мотивированным манифестом, с которым я явился на канал «Дождь», чтобы высказаться. Нет, тема всплыла случайно, возник спор, потому что с моим мнением [ведущий телеканала «Дождь» Михаил] Козырев категорически не согласился. Сама дискуссионность придала мне жару.

Абсолютно искренне скажу, что пожалел о своем высказывании еще в процессе этого разговора. Пожалел не по причине юридических последствий или скандала. Я пожалел о том, что был категоричен, груб, позволил себе гнев. Мне вообще это свойственно: категоричность и резкость высказываний, о чем я неоднократно в жизни жалел и убеждался в мудрости изречения «язык мой — враг мой». Я и сейчас жалею о том, что высказался так, как высказался. Искренне сожалею о том, что был излишне эмоционален, позволил гнев. Вообще, это было лишнее высказывание, особенно в публичном пространстве. Такого надо избегать.

Я пожалел и жалею о том, что мои слова послужили причиной переживаний и, возможно, душевных мук самой Земфиры и преданных ей поклонников. <...> Я готов за свой поступок принести искренние извинения.


* Мнение драматурга приводит телеканал "Дождь". Земфира подала в суд на Гришковца из-за его высказываний о ее новом альбоме. 






Поделиться в соцсетях