Алла Иванова

Алла Иванова , руководитель агентства по международным связям:

Вывозите бензин сколько угодно

Контрабанды бензина у нас не существует. Для нас, для российской стороны. Вывозите сколько угодно. То, что это контрабанда, — это другая [польская] сторона рассматривает (если это контрабанда).

Условия выдачи этой [электронной] визы… Она все-таки однократная. Цели у нее относительно специфические: туризм, деловая и гуманитарная. Выдавать торговлю бензином за деловую поездку? Каждый раз подача анкеты будет рассматриваться еще раз. Если вы неверно указываете тип вашего путешествия, то, наверное, это будет основанием для отказа при получении визы.

Мы ожидаем хорошего наплыва гостей. Пока мы знаем, что за трое суток поступило более 2 тыс. заявок [на электронные визы]. Страны совершенно разные. По-моему, больше чем из 30 стран есть заявки. Самое большое количество заявок — из близлежащих к нам стран.


* Мнение высказано руководителем агентства по международным связям в ответ на вопрос, нет ли у нее опасений, что электронные визы в первую очередь будут получать люди, заинтересованные в контрабанде бензина. 

4 Июля 2019





Комментарии