RuGrad.eu

22 , 21:38
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

В Петропавловске-Камчатском на автобусах реклама покупки недвижимости в Калининграде

Владимир Климанов

Владимир Климанов, доктор экономических наук:

23 августа 2021

Кто эти мигранты, которые сюда приезжают? Я вспоминаю, что два года назад был в Петропавловске-Камчатском. Поверьте, там на городских автобусах расклеена реклама: «Купи недвижимость в Калининграде». Я вообще был в шоке: подождите, сколько тысяч километров, но камчадалы мечтают к вам приехать. Это наверняка все-таки не действительно те, кто хочет работать на «Автоторе» или где-то еще.

Мы присутствуем на конференции, которая обозначает большие геополитические вызовы. Но пока как-то не услышали о том, что творится в военно-оборонном комплексе. Только что была обновлена стратегия национальной безопасности. Мы понимаем, что Калининградская область там присутствует достаточно активно. Думаю, что для областного бюджета НДФЛ от ряда крупных войсковых соединений больше, чем от «Автотора» или каких-то других налогоплательщиков. Это тоже надо как-то учитывать и честно самим себе сказать: «Да, в приоритетах мы должны это где-то зафиксировать и сделать».

Правильная идея насчет малого бизнеса — это потенциал, который вы должны раскрыть во всех смыслах, показать его драйверность. В том числе для каких-то локальных задач, которые вы хотите решить. Для активизации жизни, для повышения требований к стандартам чего-то, потому что малый бизнес чаще стандарты задает, чем крупные предприятия.


* Мнение высказано доктором экономических наук, директором Центра региональной политики РАНХиГС на конференции "Рубежи России" БФУ им. Канта. 

Поделиться в соцсетях