RuGrad.eu

28 , 06:36
$78,95
+ 0,00
88,47
-0,68
19,28
-0,16
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

В Калининградской области нет нормальных концертных залов

Аркадий Фельдман

Аркадий Фельдман, руководитель Калининградского симфонического оркестра:

17 февраля 2016

Этот зал [в Калининградском музыкальном театре] вполне приемлем для живого звучания. Это не шоу-культура с фонограммами...Здесь всё должно быть живое. Мы ездим в основном в Германию, в Испанию и видим, что ценность живого звучания возвращается.

Мы вынуждены работать с тем, что мы имеем. Мне [в Калининградской области] везде некомфортно. У нас нет нормальных залов. Мы играли в филармонии в Кёльне: 2 100 мест и идеальная акустика. Там каждый фрагмент сцены: кнопочку нажимают — он поднимается, опускается. В Сарагосе зал на 3 тысячи мест. Поиграли там с хором симфонию Бетховена. Специально оркестр оставил и в самый дальний угол убежал: шёпот слышен, понимаете?

У в Кафедральном соборе своеобразная акустика. Но это соборы, понимаете? Там реверберация большая. «Янтарь-холл» был спланирован как театр эстрады. Что такое театр эстрады? Такие большие деньги, такой большой зал... Идеальную акустику там трудно сделать в этом варианте. Но тем не менее они как-то подзвучивают... Я думаю, что надо приспосабливаться. Там инфраструктура хорошая, хорошая яма, но нет пока рояля. Надеюсь, будет. Нет у нас пока идеального зала.


Поделиться в соцсетях