RuGrad.eu

25 , 00:18
$70,86
+ 0,00
82,50
+ 0,00
17,91
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

У стадиона «Спартак» судьба опустившейся дворняги

Вячеслав Генне

Вячеслав Генне, советник губернатора:

8 октября 2021

Я сам активный пользователь «Спартака». К сожалению, у него судьба опустившейся дворняги. В него никто ни копейки не вкладывал. Живут по минимуму, содержа администратора и двух сторожей-обходчиков, которые деньги собирают. В таком состоянии он находится лет 30. Пару лет назад там появились жуткие туалеты, за которыми никто не следит. И теннис как вид спорта в этом смысле дискредитируется. Наверное, любой вид спорта в таком состоянии мог бы дискредитироваться.

Но, скорее, люди просто не готовы к изменениям и развитию. То же самое было с улицей Баранова — оставьте, как есть, нас всё устраивает. Мы все привыкаем к маршруту домой, к маршруту на работу, к любимым и не любимым. Вот все привыкли к «Спартаку» — вонючему, где все ходят в туалет в кусты, где раздолбанная парковка, прямо на которой занимаются авторазборкой и покраской машин.

Я же сторонник того, чтобы возникла современная теннисная инфраструктура. Чтобы эта территория, как стадион «Балтика» и остров Канта, стала максимально доступной, проходной, транзитной. Понятно, что мы лишимся кортов года на три, а они закрывали летом потребность всего города. Но это станет толчком для создания альтернативных площадок. И это уже происходит: так возникли корты на «Балтике», так появились планы на ещё целый ряд объектов.


*Мнение высказано советником губернатора в интервью порталу Kaliningrad.ru. Ранее власти выдали разрешение на застройку стадиона

Поделиться в соцсетях