Андрей Ермак

Андрей Ермак, министр культуры и туризма:

У нас проблемы с РПЦ никогда не будет

У нас нормальные отношения c епархией РПЦ. У нас есть объекты, которые принадлежат епархии, но используются нами. Например, здание филармонии. Принадлежит епархии и никаких проблем. Кукольный театр, например. Схема отработана и у нее слабых мест нет. Здесь [в Озерске с кирхой] будет тот же самый сценарий, в Славске — тот же самый сценарий. Они нам отдают в аренду, а мы используем, причем аренда на 49 лет.

Мы сейчас говорим об объектах, которые уже находятся в собственности Русской православной церкви по закону 2010 года. Если церковь говорит: «Нам это здание не нужно, мы не собираемся здесь служить службу. Все, мы готовы его передать для каких-то богоугодных целей». В Озерске есть объективная необходимость в концертном зале. В небольшом, камерном, отражающем дух города. Кирха для этого - прекрасное место. Поэтому здесь проблемы с РПЦ у нас никогда не будет. Они достаточно конструктивно настроены. Другой вопрос, в какие сроки это будет реализовано. Это проблема, на которую сейчас ответить сложно.


*Мнение высказано министром в ответ на вопрос, не заберет ли РПЦ себе обратно кирху в Озерске после того, как бюджет вложит деньги в ее реконструкцию.

13 Июня 2019





Комментарии