Андрей Ермак

Андрей Ермак, министр культуры и туризма:

Церковь в ситуации с хомлинами подставили

Мне и сейчас нравится этот проект [с хомлинами]. Мне кажется он очень удачным. Я уж не знаю, кому эти хомлины там насолили. Возможно, весенний аспект, когда людям требуется какое-то особое внимание к ним. Он здесь сыграл главную роль в этой истории. Но я уверен абсолютно, что церковь в этой ситуации подставили. Они сами никогда не возражали против наличия каких-то там скульптур или персонажей, которых у нас очень много в Калининградской области. И в Зеленоградске коты, и нимфа в Светлогорске. И кого только у нас нет, кого можно связать с различной мифологией. Начиная от египетской и заканчивая древнегреческой. Я считаю, что здесь просто подставили наших коллег из Русской православной церкви. Это очень неприятно и неправильно. Но той рекламы, которую сейчас хомлины имеют, у них не было бы никогда.

Есть у нас несколько, скажем так, «коллег» в Калининградской области, которые этой историей решили привлечь к себе внимание. Есть еще несколько «коллег», которые в тени находятся, которые очень сильно [муссируют] эту историю. Мне эта ситуация совершенно непонятна.



* Мнение высказано министром культуры и туризма по поводу ситуации с хомлинами, против которых выступила Калининградская епархия РПЦ.

8 Апреля 2019





Комментарии