RuGrad.eu

16 , 22:58
$75,77
+ 0,00
86,89
+ 0,00
19,14
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Сложно сказать, что Театр эстрады соответствует духу и стилистике этой части Светлогорска

Вячеслав Генне

Вячеслав Генне, советник губернатора:

3 декабря 2021

Я в целом не об объекте, а о подходах и нашей функции градсовета. Я не совсем понимаю, себе пометил как минимум 3 позиции, может быть, я сутрирую: реализовывать в Светлогорске инвестиционные проекты нельзя пока не решится транспортный вопрос? Какие вопросы? Кто их должен решать? Это первое.

В прошлый раз мы это не обсуждали, но в этот раз вообще появилась новая мысль: разбить участок [под пансионатом «Балтика»], единый земельный комплекс на несколько частей. Это что за рекомендация такая? Наоборот, народ старается их укрупнять, и, видимо, «Балтика» с целью, чтобы это был один участок, не с целью его разбить, подробить, часть территории отдать муниципалитету и еще что-то. В общем, сложно понять.

Я поймал себя на мысли, что такие объекты, как 9-этажный «Янтарный берег», пансионат «Янтарь», «Раушен», вряд ли могли бы реализовываться в современное время, потому что они очень высокие, громоздкие и не соответствуют характеру Светлогорска. Да и сам Театр эстрады… Сложно сказать, что он соответствует духу и стилистике этого места, этой части Светлогорска.

И на самой ул. Верещагина, на перекрестке Ленина стоит 6-этажный дом жилой. Глаз особо не режет. Там особняки такие по 4 этажа стоят. Предыдущая «Балтика» была вся 4-этажная. И, по сути, этот сюжет на Верещагина в какой-то степени повторяется.


* Мнение высказано советником губернатора на заседании градостроительного совета.

Поделиться в соцсетях