Евгений Маслов

Евгений Маслов, руководитель региональной службы государственной охраны памятников:

Пусть собственник дома Армина Мюллера-Шталя про бизнес-планы рассказывает для слезливых девушек

Надеюсь, что объект [дом Армина Мюллера-Шталя] наконец-то будет приведен в порядок. Кто будет отвечать за ухудшение состояние дома. То, что там демонтирована-украдена из-за халатности собственника шикарная дубовая оригинальная дверь? Лепнина сыпется. За это кто будет нести ответственность? Пускай вкладывается. Надо было думать при принятии решения о покупке этого здания. Бизнес-планы, не бизнес-планы… Пускай это рассказывает для девушек слезливых.

Не хотелось бы, чтобы в скором времени (а тенденция такая) здание превратилось бы в «Кройц-аптеку». Это хорошо, что сейчас у «Кройц-аптеки» появился новый собственник с головой и с ответственностью. Он свои обязательства выполняет. Но доводить объект до такого состояния нельзя.

Динамика по состоянию объекта отрицательная и зафиксирована нашими многочисленными надзорными мероприятиями. За это надо нести ответственность. А просто взять, разрушить, а потом еще получить коммерческую прибыль от перепродажи… Нет, так не пойдет.


* Мнение высказано руководителем Службы государственной охраны объектов культурного наследия по ситуации с домом Армина Мюллера-Шталя в Советске.

22 Января 2020





Комментарии