Дмитрий Шахов

Дмитрий Шахов, предприниматель:

Предсказываю приложению Go Kaliningrad участь справочника с номерами телефонов

Предсказываю приложению Go Kaliningrad участь справочника с номерами телефонов и адресами сайтов. Край — это будут формы, откуда заявки будут падать на почту отелей и музеев, оставляя на их совести обработку заявок, пока сотни туристов будут верить, что они отправили свой запрос в что-то надежное и понятное. А как работают конечные бенефициары (не все, но многие), мы прекрасно знаем. Опуская за рамками то, что для туриста он отправил запрос в одно окно. Но ответ он получит (если получит) с точностью до субъекта, перенося свою ненависть в случае проблем на приложение и его авторов. И стоит разработка такого приложения тысяч 300, а не 30 млн.

А теперь вишенка на торте. Чтобы кто-то скачал приложение, надо, чтобы о нем узнали. Чтобы кто-то скачал приложение, надо убедить его в том, чтобы занять еще одну ячейку на экране смартфона. Добиться этого можно только сверхагрессивной рекламой с оттенком безысходности: не скачаешь — не получишь (каких-то бонусов). И в регионе, где доминируют "Я.Такси" и "Букинг", я с трудом себе это представляю. За столько лет у нас даже карты туриста не возникло, а тут продвижение целого приложения на носу.

Так что аргументы «идея хорошая» здесь как-то не очень проходят. Это не очень продуманная, сырая и явно ангажированная идея, которая не опирается на реальную рыночную ситуацию и логику в экономическом плане, дай бог, просто в силу того, что не хватает знаний и опыта.


* Мнение высказано бизнесменом на его странице в Facebook.

Фото предоставлено автором

20 февраля 2021