RuGrad.eu

28 , 18:27
$75,59
+ 0,00
84,95
+ 0,00
18,10
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Постановление о QR-кодах свалилось на рестораторов как снег на голову

Эдуард Воронецкий

Эдуард Воронецкий, директор комплекса "Лангендорф":

18 октября 2021

Видно, что губернатор искренне озабочен ростом заболеваемости и смертности от коронавируса и, конечно, я с ним солидарен. Но решения, направленные на перелом ситуации, должны быть хорошо продуманы и системны. 9 месяцев статистика заболеваемости росла как снежный ком, но подготовка назревающих решений если и шла, то в закрытом от общества и бизнеса режиме, а наружу вырывались лишь угрозы или слухи о локдауне.

Вышедшее постановление о QR-кодах свалилось на рестораторов как снег на голову, и никаких пояснений к нему так же дано не было, кроме того, что заболеваемость растет. Но какую цель правительство преследует, фактически закрывая рестораны, было не понятно. То ли рестораны — это самая инфекционно-опасная отрасль и их закрытие остановит распространение инфекции. Но тогда где исследования и статистика? То ли с помощью ограничения похода в рестораны надо стимулировать население прививаться.

И вот на брифинге Антон Алиханов откровенно сказал, что цель введения кодов в ресторанах — заставить население прививаться, и тут же обнародовал статистику, что за неделю в 3 раза возросли темпы вакцинации. Мы все довольны такой динамикой и понимаем, что ничего, кроме массовой вакцинации, не защитит население страны от смертей и не даст экономике спокойно работать. Но уверен, что лучшего эффекта можно было добиться, вводя те же QR-коды раньше. Постепенно и планово, совместно с предприятиями сферы услуг, применяя сначала экономические стимулы (например, скидка обладателю QR-кода) и предупреждая, что через пару месяцев коды станут обязательными. И, конечно, введение QR-кодов приобретает максимальную эффективность, если они вводятся повсеместно и особенно на авиа- и ж/д-транспорте. Ну и госорганы должны начинать с себя, хотя бы с главного канала взаимодействия с населением — МФЦ.

 

* Мнение высказано директором комплекса "Лангендорф" в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU.

Поделиться в соцсетях