RuGrad.eu

22 , 20:57
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Остановить строительство больших отелей невозможно

Борис Бартфельд

Борис Бартфельд, отельер:

27 августа 2021

Безусловно, Калининградская область нуждается в увеличении туристического потока. В этом году поток более чем достаточный. Будет ли это продолжаться после открытия границ, я не уверен. Но очень надеюсь, что у тех людей, которые побывали у нас, будет хорошее впечатление, и они не всегда будут рады менять его на Турцию или другие средиземноморские курорты.

Мы не должны терять очарование тех городов, которые мы помним с детства. Такая опасность есть: для приема большого количества туристов нужны большие отели. Это очень сложный вопрос, связанный с градостроительством. Мне хочется, чтобы архитекторы и власти думали и о этом особом колорите наших курортов.

Если говорить о Светлогорске, который имеет совершенно особую атмосферу (и всегда имел атмосферу), то нам нужно сохранить очарование этого города наряду с увеличением пропускной способности туристов.

Насколько я понимаю тенденции развития этого бизнеса, остановить строительство больших отелей будет невозможно. Значит, их надо выносить в ту часть, которая бы не затрагивала бы того очарования, которое и существует. Может быть, идея двух городов: «старый Светлогорск» — «новый Светлогорск». «Светлогорск-2» — это город, который бы сохранял очарование.

И, конечно, избегать уплотнительной застройки на тех площадках, которые относятся к старой части Светлогорска.


* Мнение высказано владельцем отеля "Дом сказочника" в интервью радиостанции "Балтик Плюс".

Поделиться в соцсетях