Андрей Ермак

Андрей Ермак, министр культуры и туризма:

Нужно найти нового оператора Музейной ночи

Мне Музейная ночь совершенно точно не надоела. Если брать проект в целом, то всегда есть какая-то новая идея, какое-то новое решение. В этом году меня заинтересовал как потребителя проект, который представляет Драматический театр.

Но если это будет происходить в таком контексте каждый год... Хотелось бы, что бы не [новая] площадка появлялась. А чтобы наши «классические» площадки не боялись экспериментировать. Ставили смелые новые постановки, какие-то необычные концерты. Могут быть и опен-эйры какие-то, несмотря на то, что погода неустойчивая.

С моей точки зрения, Музейной ночи в этом году не хватило более агрессивной рекламной кампании. Таких интересных, ярких решений, которые бы вызывали споры или повышенное внимание к Музейной ночи, этого не произошло. В этом году мы осознано не подключали «Фестивальную дирекцию» к этому процессу. На следующий год, мы бы хотели, чтобы она подключилась.

Ситуация такая, что мы предлагаем [такое решение]. Право музеев — воспользоваться или не воспользоваться. Мы с [директором зоопарка] Светланой Соколовой общались на эту тему и говорили, что действительно нужно найти нового оператора Музейной ночи. Нужно найти подходы к организации нового оргкомитета. Сейчас ситуация выглядит таким образом, что с одной стороны музеи вовлечены [в акцию], а с другой - поскольку все относительно неплохо с точки зрения финансового результата, они не особо внимания уделяют подготовке к этому празднику.


*Мнение высказано министром культуры и туризма по поводу планом министерства после открытия Музейной ночи - 2019

19 Мая 2019





Комментарии