RuGrad.eu

28 , 18:33
$75,59
+ 0,00
84,95
+ 0,00
18,10
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Не всегда в креативе на 100 % присутствует бизнес

Кирилл Лило

Кирилл Лило, директор Центра поддержки предпринимательства:

4 ноября 2021

Я считаю, что, безусловно, реализация проекта арт-центра на улице Суворова целесообразна. Потому что это удаленное место от центра Калининграда, Московский район, где существует очень серьезный дефицит подобных пространств. Создание площадки на Суворова позволит оживить эту территорию, создать новый импульс и творчества, и креатива.

В чем еще целесообразность этого проекта? Инвестиции осуществляются не в арендуемые площади, не происходит приобретения каких-либо новых территорий, происходит восстановление объекта, который принадлежит Калининградской области.

Фонд [«Креспектива»] известен в достаточно широких кругах и востребован. Почему они работают самостоятельно? Это отдельный и очень важный блок не только региональной, но и российской экономики. На федеральном уровне все больше и больше уделяется внимание направлению развития креативных индустрий. По всей видимости, отталкиваясь от этих оснований, было принято решение сделать фонд самостоятельной единицей.

Не всегда в креативе на 100 % присутствует бизнес. Центр «Мой бизнес» он четко и конкретно направлен на конкретные результаты по итогам своей деятельности.


*мнение высказано директором Центра поддержки предпринимательства на брифинге. На арт-центр на Суворова планируется потратить порядка 165,7 млн руб.

Поделиться в соцсетях