RuGrad.eu

22 , 20:45
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Наши зарубежные партнеры пытаются насаждать кёнигсбергскую идентичность

Сергей Лавров

Сергей Лавров, министр иностранных дел:

17 августа 2021

Я знаю, что и здесь [в Калининградской области] наблюдаются попытки раскачать, дестабилизировать ситуацию. Мы знаем, что некоторые наши зарубежные партнеры, идеологи пытаются насаждать так называемую кёнигсбергскую идентичность.

Еще раз подчеркну, что мы приветствуем деполитизированное сотрудничество со всеми без исключения странами. Приветствуем сотрудничество по линии гражданских обществ, если на самом деле оно продиктовано желанием развивать контакты между людьми, помогать им общаться, дружить. Если под видом деятельности различных институтов гражданского общества будут наблюдаться (как это часто бывает) попытки вмешиваться в наши внутренние дела под вывеской «народной дипломатии», то таких попыток мы не оставим без реакции, мы их не потерпим.

Продолжим, тем не менее, работать со всеми нашими партнерами. Исходя из того, что мы будем решать свои вопросы самостоятельно, без подсказок извне. Это касается и предстоящих выборов в Госдуму. Вы, наверное, слышали, что есть основания полагать о готовящихся попытках подвергнуть сомнению их результаты. Для нас важен, прежде всего, результат, который основан на мнении нашего народа. Наш народ сам даст оценку власти и сам определит свое развитие на дальнейший исторический период.


* Мнение высказано министром иностранных дел 17 августа во время визита в Калининградскую область. 

Поделиться в соцсетях