Андрей Ермак

Андрей Ермак, министр культуры и туризма:

Нам не нужно, чтобы к нам приехали 5 миллионов китайцев

Если Аргентина попадет в список [на электронные визы], это нам мало что даст. Транспортное плечо сделает поездку в Калининградскую область как масс-маркет не очень выгодной. Или Мексика какая-нибудь… Нам нужны те страны, которые в части логистического плеча будут комфортно себя чувствовать при поездке в Калининградскую область. Литва, Польша — без сомнения. Германия — вне всякого сомнения — это основной рынок. Скандинавские страны, у которых шикарный потенциал и которые едут на Балтику, но едут в Польшу. А могли бы приезжать к нам. Им бы это было интересно на волне чемпионата мира. На волне этой истории, которая сейчас выглядит достаточно позитивно. И можно активно ее использовать в промо.

Китай — это тоже очевидная история, связанная прежде всего с янтарем. Если я сижу и в каталоге «Аэрофлота» Skyshop вижу янтарные бусы для ребенка, значит, не просто так все. И когда выставка янтаря находится в Шереметьево и при этом нет акцента, что весь янтарь находится в Калининградской области… Китайский рынок для нас очень важен. Для того чтобы его просто переориентировать… Но опять же, не в смысле масс-маркета. А в смысле качественного платежеспособного туриста, который приедет и потратит много денег. Нам не нужно, чтобы приехали 5 миллионов китайцев. Лучше пусть приедут 50 тысяч, но зато потратят как 5 миллионов. 


* Мнение высказано министром культуры на совете по туризму.

Электронные визы в Калининградскую область должны начать действовать с июня 2019 года. Список стран, подпадающих под их действие, до сих пор не определен.

6 Ноября 2018





Комментарии