Алексей Заливатский

Алексей Заливатский, глава администрации Янтарного:

Надо выбирать: либо туристы, либо жизнь населения

Вчера я зашел в гостиницу, посмотрел, что происходит с наполняемостью на ближайшие выходные дни (объявленные выходными, нерабочими), и понял, что люди решили, что эти дни не для самоизоляции, а для того, чтобы рвануть к морю, купить билеты, прилететь из других регионов, прекрасно провести здесь время. В этот момент стало понятно, что надо выбирать: либо туристы, туристическая активность, либо здоровье и жизнь населения Янтарного.

Особо выбирать здесь не приходится. Конечно, я попрошу всех, кто уже приобрел билеты, кто решил приехать в Янтарный на эти выходные, остаться дома. Мы очень просим дать нам шанс остаться здоровыми, дать шанс остаться здоровыми нашему старшему поколению.

Мы понимаем, что возникнут определенные финансовые трудности у наших объектов торговли, у гостиниц и так далее. Я хотел бы [попросить] всех вас отнестись к этому с пониманием и остаться дома. Ближайший месяц (может, чуть больше) просто не приезжайте к нам. Мы сделаем всё для того, чтобы спустя месяц-два инфраструктура Янтарного, полностью готовая к туризму, приняла бы вас и доставила бы вам максимально приятные впечатления от отдыха в Янтарном. Но не сейчас.


* Мнение высказано главой администрации Янтарного в своем видеообрщении.

27 Марта 2020





Комментарии