RuGrad.eu

23 , 02:20
$76,69
+ 0,00
86,91
+ 0,00
19,23
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Я не услышал строгих суждений архитекторов о концепции застройки возле Дома Советов

Андрей Толмачев

Андрей Толмачев, гендиректор АО "Корпорация развития Калининградской области":

14 декабря 2021

Проект есть, он интересный, он выполнен на совесть. Спасибо [руководителю бюро «Студия 44»] Никите Явейну и его коллегам. Во время публичных обсуждений, в том числе на градостроительном совете, я не услышал строгих суждений наших архитекторов о концепции. Но полностью соглашусь с их позицией о том, что, рассматривая территорию 4,9 га Дома Советов, нельзя ни в коем случае забывать, что мы работаем на территории центра города.

Необходимо как минимум включить в концепцию исследования прилегающую территорию — археологический парк, сквер. Безусловно, необходимо проанализировать транспортные потоки в центральной части Калининграда. Когда у нас этот пазл сложится, тогда, очевидно, мы сможем быть абсолютно все уверены, что идем правильно и никаких градостроительных ошибок не допустим.

Мы все заинтересованы в том, чтобы реализовать наиболее качественную концепцию и наиболее проработанную в отношении самой центральной части Калининграда.


* Мнение гендиректора "Корпорации развития Калининградской области" приводит РБК. Ранее губернатор Антон Алиханов заявил, что власти отказываются от застройки территории вокруг Дома Советов по проекту "Студии 44".

Поделиться в соцсетях