Андрей Ермак

Андрей Ермак, министр культуры и туризма:

Мы не можем диктовать условия организаторам Мирового чемпионата фейерверков

Когда мы были организаторами чемпионата мира по фейерверкам, он проводился, что называется, на «крыльях сезона», что с нашей точки зрения искусственно продлевало высокий сезон. В настоящий момент организатором фестиваля являемся не мы, а «Центр фейерверков «Хан». Поскольку это мероприятие превратилось в коммерческое, организаторы самостоятельно выбирают наиболее оптимальное время проведения события с точки зрения своей бизнес-модели, продажи билетов и т.д.

Организаторы приняли решение проводить чемпионат в августе. В данном случае, мы можем только поддержать это решение. Министерству, с точки зрения продления турсезона, было бы интереснее, если бы чемпионат проходил в сентябре. Но диктовать условия организаторам мы не можем, так как они вкладывают туда собственные деньги. Бюджет никаких денег в это мероприятие не вкладывает. Сейчас мы изучаем аналитику по поводу того, сколько именно иногородних туристов в прошлом году посетили чемпионат фейерверков. После проведения события в этом году, мы сравним цифры, и сделаем выводы, как изменение дат сказалось на турпотоке. Еще очень много зависит от погоды – если погода будет хорошая в сентябре, то количество туристов может быть сопоставимо с цифрами прошлого года. Сказать, что смена дат проведения фестиваля сильно повлияет на приток внешних туристов сложно.

Опять же – с 1 июля начнут работать электронные визы, что также может сказаться на увеличении турпотока. Говорить о разнице между сентябрем 18 года и сентябрем 19 года пока рано, нужно этот период прожить и потом сравнить показатели. На объем турпотока влияет много факторов и их все нужно учитывать.

*Мнение высказано министром культуры и туризма по поводу переноса Мирового чемпионата фейерверков на сентябрь



27 Февраля 2019





Комментарии