Светлана Сивкова

Светлана Сивкова, директор Музея Мирового океана:

Мы хотим, чтобы калининградцы не остались у разбитого корыта

Музей мог плюнуть и сказать: «А мы-то тут при чем?». Стараемся содействовать, чтобы проблемы [с долгами калининградским подрядчикам] были решены. Губернатор помогает в данном вопросе, серьезно, он привлекает соответствующие службы, чтобы этот вопрос был решен. И это один из первых вопросов, который мы задаем Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (заказчик строительства — прим.ред.): когда вы рассчитаетесь с нашим калининградским подрядчиками. 

Нас действительно мало интересуют подрядчики, с которыми не рассчитались в Нижневартовске или Нижнем Тагиле, я не знаю. Нас действительно интересуют наши подрядчики, потому что мы живем в этом городе. Хотя мы федеральные, мы калининградцы, больше, чем кто-либо другой. Мы живем на этой земле и для нас это очень большое беспокойство: мы очень хотим, чтобы наши подрядчики, наши калининградцы не остались у разбитого корыта. Поэтому все что можем, мы стараемся делать. Есть суд, есть закон, есть заказчик в конце концов. Это не простой заказчик, заказчик — это [федеральное] министерство культуры и они стараются решить все эти вопросы.


*Мнение высказано директором Музея Мирового океана в беседе с RUGRAD.EU по задолженностям перед калининградским бизнесом на строительстве корпуса "Планета Океан"


20 июля 2020





Комментарии