RuGrad.eu

28 , 03:27
$75,59
+ 0,00
84,95
+ 0,00
18,10
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Может быть, что-то фундаментальное мешает «Балтике» выйти в Премьер-лигу?

Сергей Игнашевич

Сергей Игнашевич, главный тренер ФК "Балтика":

25 октября 2021

Готова ли «Балтика» и заслуживает ли она выйти в Премьер-лигу? Я уже две недели в городе, очень много слышу этих разговоров. Хочу сказать, что клуб должен не только обладать прекрасным стадионом и хорошим составом, но и инфраструктура должна соответствовать клубу Премьер-лиги. Когда мы говорим, почему «Балтика» не выходит, вроде состав хороший, финансирование стабильное, то может быть, стоит подумать о том, что-то фундаментальное мешает или не хватает клубу?

Буквально вчера я был на базе «Сокол», провел там 30 минут, посмотрел. База клубу принадлежит, но нам приходится по сути тренироваться на натуральном поле в другом городе. Потому что единственное натуральное поле находиться в другом городе (и оно без подогрева). Команда живет в отеле, тренируется за городом, питается команда тоже в другом месте (уже не в отеле), играя в четвертой локации...Есть некий нелогичный момент в подготовке.

Когда мы говорим о серьезном клубе, то эти вещи очень важны, когда мы говорим о приглашении серьезных футболистов хорошего уровня. Если клуб будет играть в Премьер-лиге и приедет футболист европейского уровня в команду,поиграв с такой инфраструктурой, он поймет, что к нему нет индивидуального проекта. Если в клубе не понимают важность этих моментов, то очень тяжело на высоком уровне держать.


*мнение высказано главным тренером ФК "Балтика" на онлайн-конференции

Фото: fc-baltika.ru

Поделиться в соцсетях