RuGrad.eu

20 , 17:16
$72,56
+ 0,00
85,46
+ 0,00
18,67
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«Мегаполис» предлагал высотные решения в духе Сингапура

Никита Явейн

Никита Явейн, архитектор, руководитель "Студии 44":

25 июня 2021

Нам правительство Калининградской области вместе с «Мегаполисом» предложило спроектировать, разработать архитектурно-градостроительную концепцию общественного центра и вообще застройки на Королевской горе в Калининграде. Должно было быть создано некое уникальное явление, которое не просто высосано из пальца само по себе, а уникальность должна была вытекать из истории того места, в котором это всё происходит, и значения этого места для всей градостроительной ситуации в Калининграде. Для нас была важная преемственность с предыдущими работами на этом участке.

Один из заказчиков — «Мегаполис». Он представил нам некие варианты, которые ему казались правильными. Это такие высотные решения в духе Сингапура. Может, многие из вас знают: такие искривляющиеся высотные, курортные немного объемы. Нам показалось, что они не вытекают из этого решения.


* Мнение высказано руководителем "Студии 44" на заседании градостроительного совета во время презентации проекта застройки территории возле Дома Советов.

Поделиться в соцсетях