Екатерина Королева

Екатерина Королева, депутат Облдумы:

КПРФ — это не РПЦ

Причем тут эстетическая точка зрения? История [с хомлинами] очень долгая и длинная. Давайте разберемся с самого начала: коммерческая организация устанавливает свой бренд на памятник истории… Я ничего не скрываю, я абсолютно открыта. У меня четкая позиция: если эти малые архитектурные формы установлены незаконно, то их там не должно быть. Я просто на стороне закона. Что значит их узаконить? Документы должны были быть изначально. Нужно было сразу обсудить, имеет ли место быть их нахождение на памятниках истории и культуры, а не обсуждать, когда уже все произошло. Я раз сделала обращение, второй раз. Мне не дали документы. Я не знаю это законно.

Это превращается в политическую акцию? Это не ко мне. КПРФ — не РПЦ. Эта тема, я не знаю, откуда это вообще.

У вас не возникает вопросов, когда одной организации по льготной ставке арендной платы муниципальное учреждение предоставляет помещение? Ко мне обращаются представители бизнеса: «Как так получается?» История на самом деле очень длинная. Вы же знаете, что у них была янтарная мастерская хомлинов? Которая располагалась в здании администрации Калининграда. Почему бы им просто не установить хомлинов в своих мастерских? Просто речь сначала шла про какой-то проект «хомлины». Ок, если это такая тема интересная, туристические маршруты… Какая ценность культурная? Я ни от кого [не могу] получить ответ.


* Мнение высказано депутатом от КПРФ на открытии выставки: "Калининградская областная Дума: 25 лет в жизни региона".


  • Вчера стало известно, что против установок фигурок хомлинов на Медовом мосту и возле Музея янтаря выступила Русская православная церковь. Депутат Екатерина Королева на своей странице в Facebook фактически поддержала обращение калининградского архиепископа Серафима.

27 Марта 2019





Комментарии