Тажутдин Качукаев

Тажутдин Качукаев, гендиректор ФК "Балтика":

Когда команда проигрывала, Алиханов перестал посещать игры

Губернатор вовлечен в футбол. Я бы не сказал, что он прям заядлый болельщик... Но, когда он приходит, он очень эмоционально ведет [себя] на секторе, на трибуне, переживает, сопереживает. Видит, как играет команда, был дважды в раздевалке. Когда мы играем на выезде, он всегда после удачного матча поздравляет, отправляет мне SMS: «Передай привет команде, поздравь команду, поздравь тренера». Он активно следит.

Так получилось, что, когда была непростая ситуация у команды при Тимуре (имеется в виду бывший гендиректор «Балтики» Теймураз Лепсая. — Прим.ред.), он перестал посещать игры, команда проигрывала. Был у него такой резкий диалог с одним из футболистов, который жаловался на несвоевременное получение зарплаты. Была фотоссесия команды, и один из именитых игроков спросил: «Антон Андреевич, когда нам заплатят?» А у команды были очень плохие турнирные [показатели]. В ответ он не стал молчать. Он сказал, что, если вам не нравится, двери свободны, вас никто не держит. И после этого у него такой остался осадок... Как-то он был немного, как мне показалось, обижен на происходящее. Со стороны казалось, что тот пул игроков, который тогда был (это замечали и трибуны, это замечали и болельщики), не отдавался метру футбольного поля.

По-разному все относятся к получению этих зарплат. Сейчас у нас раза в 3 меньше зарплатная ведомость. Но не было ни разу ни одной игры, где они отбывали номер. А на то время было мнение, то, что, вот, не отдаются. С марта 2019 года губернатор через тур, через 2 тура постоянно с нами. Помогает, поддерживает, и даже, как бы, он нас направляет.


* Мнение высказано генеральным директором клуба в подкасте "Балтийцы".

Фото: fc-baltika.ru

26 Марта 2020





Комментарии