Андрей Ермак

Андрей Ермак, министр культуры и туризма:

Хотелось бы, чтобы в Калининграде скакали розовые пони, которые питаются радугой

Сложно сказать, какой эффект будет [от снятых в области фильмов], если мы говорим о нативной рекламе для туристов. Для человека, который принимает решение о поездке (или не поездке), всегда важна эмоция. В фильме «Залечь на дно в Брюгге» ничего хорошего про город не сказано. Там два человека пытаются убить друг друга достаточно долго. Но это сгенерировало сумасшедший туристический поток в Брюгге как в достаточно привлекательное туристическое место.

Я не могу сказать, что прям совсем доволен [тем, как фильмы позиционируют область]. Конечно, хотелось бы, чтобы в Калининграде исключительно скакали розовые пони, которые питаются радугой. Но, наверное, это тоже не на любую аудиторию работает. Есть своя аудитория в том числе у фильма «В клетке», которая, может быть, станет триггером для того, чтобы принять решение поехать в Калининградскую область.


* Мнение высказано министром по культуре и туризму на пресс-конференции 3 сентября в ответ на вопрос, доволен ли он, как фильмы, претендующие на выплату рибейтов, презентуют Калининградскую область.

3 Сентября 2019





Комментарии