Алексей Денисов

Алексей Денисов, редактор телеканала "История":

Из-за хаотичных вывесок пешеходная улица в Советске смотрится как Черкизовский рынок

Калининградская область и сам Калининград находятся в самом начале пути по созданию достойной инфраструктуры и презентации себя перед Россией и остальным миром. 

На мой взгляд, основная проблема в том, что даже те места, где сохранились какие-то исторические объекты или памятники культуры, вываливаются из общей концепции. Нет единой концепции, как должен выглядеть город, как должны выглядеть вывески. Вы видите сохранившуюся в Советске пешеходную улицу, которая в целом выглядит неплохо, даже несмотря на обшарпанность некоторых зданий. Но из-за хаотичных вывесок, которые каждый лепит как бог на душу положит, выносит какие-то чучела, халаты, майки и трусы, это выглядит как Черкизовский рынок в Москве в 90-е годы. 

Нужно перенять европейский опыт, когда существует единая концепция. Просто даже вывесок в историческом городе. Например, на исторической улице, где мы видим большой объем сохранившихся зданий, вывески не должны мешать восприятию. Как в Петербурге в свое время Невский проспект был весь завешан растяжками. К 300-летию их наконец-то догадались убрать. Сегодня Невский проспект выглядит достойно, красиво и по-европейски. В этом плане здесь непочатый край работы.

1 Июля 2019





Комментарии