Евгений Калешин

Евгений Калешин, главный тренер ФК "Балтика":

Футбол — это развлечение. Развлечение можно отложить

Мы очень рады, что мы вернулись на наш стадион. К сожалению, странное впечатление произвел матч без фанатов, без болельщиков. Как-то атмосферы не было. И мне кажется игрокам передалось. У меня складывалось ощущение, что мы на сборах играем. Не было какого-то напряжения. Не знаю… Тяжело комментировать такой матч. Нужной атмосферы не было создано. Ее создают, конечно, болельщики. Обратной связи нет. Куража, мне кажется, такого не было.

Для чего сама игра эта и делается? Она же организуется для болельщиков. Сейчас получается, что мы сыграли для таблицы, для статистики. Но болельщики же ничего не получили. Не было ощущения, что это настоящий футбол. Я в первый раз так сталкиваюсь: и как игрок я не играл так, чтобы не было зрителей, и как тренер, чтобы не пустили никого.

Футбол — это развлечение. Развлечение можно на какой-то срок отложить. Чтобы ничего не повторилось, чтобы не было распространения. Матчи должны проходить, именно когда болельщики смогут прийти.


* Мнение высказано главным тренером ФК "Балтика" на пресс-конференции после матча с ФК "Армавир", который проходил без зрителей.

Фото: fc-baltika.ru

16 Марта 2020





Комментарии