Светлана Соколова

Светлана Соколова, директор зоопарка:

Если зоопарк не откроется 1 июня, то придется увеличивать бюджетное финансирование

Я абсолютно уверена, мы можем обеспечить биологическую безопасность гораздо больше, чем этого можно достигнуть в общественном транспорте или в торговых центрах. У нас есть онлайн-продажа билетов, то есть мы можем абсолютно исключить контакт людей с персоналом на стадии приобретения билета и проверки. 

Мы можем ограничить посетителей по количеству. Опять же онлайн-продажа билетов позволяет продавать ограниченное количество билетов на один день, мы можем даже развести их по времени, по сеансам. Мы можем нанести разметку на наших дорожках. Понятно дело, что должны быть закрыты все павильоны, этот вопрос даже не обсуждается. Мы можем сделать контроль прохода только в масках, поставить санитайзеры на входах и так далее. И я очень надеюсь, что Роспотребнадзор прислушается к нашим предложениям и все-таки рассмотрит вариант открытия зоопарка. 

Нам ничего не обещают, есть противоречивая информация, то ли с 1 июня открываются музеи, но при этом зоопарк нигде не фигурирует, то ли они не открываются. В общем, мы находимся в неведении, и сейчас уже, конечно, встает вопрос о том, что если мы с 1 июня не открываемся, то нам придется тогда увеличивать бюджетное финансирование. И, насколько я понимаю, городская администрация сейчас этот вопрос решает, но в то же время мы должны понимать, что это достаточно серьезные средства. Зоопарк в среднем тратит в месяц порядка 13 млн руб. только на текущие расходы, то есть без всяких каких-то проектов на развитие и так далее. И это, конечно, будет очень серьезная нагрузка на бюджет. 


* Мнение высказано директором Калининградского зоопарка в эфире радиостанции "Серебряный дождь"-



25 Мая 2020





Комментарии