Александр Федоров

Александр Федоров, и.о. ректора БФУ им. Канта:

БФУ должен войти на ведущие места в глобальных рейтингах

Каждый вуз переживает свои качественные этапы развития. Перед БФУ, безусловно, стоит новая задача, которая проистекает из сложившихся традиций и сложившейся перспективы — войти в федеральные и глобальные рейтинги на ведущие места. Следующий этап — обновление материальной базы, расширение научных исследований. Принципиально новый подход к качеству образования, образовательному контенту и образовательным логистикам для того, чтобы это был вуз, устремленный в будущее, который сам производит это будущее в области образования.

Вуз представляет собой сильную, адекватно развивающуюся систему, у которой будет следующий этап развития, и мы будем формировать его вместе с коллективом. Правительство РФ утверждает стратегию развития федеральных университетов, и Балтийскому университету в 2020 году предстоит пройти в том числе и эту процедуру.

Вуз устремлен в будущее. Перемены неизбежны. Я покидаю пост ректора Мининского университета.


* Мнение высказано ректором в видеообращении, опубликованном на Youtube-канале Мининского унвиерситета. С 3 сентября Александр Федоров приступает к исполнению обязанностей ректора БФУ им. Канта.


Фото: kantiana.ru

2 Сентября 2019





Комментарии