RuGrad.eu

22 , 20:02
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«Балтийские сезоны» уже стали визитной карточкой области

Андрей Ермак

Андрей Ермак, министр культуры и туризма:

1 сентября 2021

Фестиваль «Балтийские сезоны» уже стал визитной карточкой Калининградской области давным давно. Радует, что фестиваль прежде всего ориентирован на нас, на калининградцев. Хотя я знаю, что многие гости специально берут билеты, чтобы приехать в Калининградскую область, когда идут «Балтийские сезоны». Потому что именно тогда звезды театра приезжают в Калининград и показывают лучшее, что есть в их репертуаре.

Мы могли в этом убедиться, фантастический спектакль («Люся. Признание в любви» с Нонной Гришаевой. — Прим. ред.). Я когда вышел со спектакля, то долго не мог что-то членораздельно говорить, постоянно сбивался, постоянно пытался вдохнуть грудью, как можно больше воздуха… Вчера была «бомба», как говорят сейчас в молодежной среде, которая «взорвалась» в Калининграде (в хорошем смысле слова). Уверен, что последующие спектакли будут не менее яркие.

Надеюсь, что фестиваль будет наращивать обороты. Мы должны готовиться к 20-му, юбилейному фестивалю. 19-й фестиваль должен быть мощнее, чем 18-й, а 20-й — должен быть чем-то из ряда вон выходящим, в хорошем смысле этого выражения.


* Мнение высказано министром культуры и туризма на пресс-конференции.

Поделиться в соцсетях