Тажутдин Качукаев

Тажутдин Качукаев, генеральный директор футбольного клуба «Балтика»:

«Балтика» не будет командой одного сезона, как было здесь десятилетиями!

Мы видим, что у нас есть болельщики, которые требуют от команды максимального результата «здесь, сейчас и сегодня», но не делайте выводов после 3 игровых туров. Клуб и его болельщик — одна семья, одно целое! Когда мы побеждаем — вы благодарите нас и одариваете янтарем, когда у команды неудачи — вы готовы загнать нас на корабль и отогнать его на «экскурсию» в Балтийское море на пару дней без провианта. Такого не должно быть!

Мы должны быть единым целым, и эта команда и менеджмент клуба не заслуживают столь негативной критики хотя бы потому, что у нас нет безволия, мы смелые люди, и мы осознанно решили прививать нашей команде свой собственный игровой стиль и отличительный почерк на футбольном поле. Сегодня болельщику важен счет на табло, а нам нужен и стратегически необходим конечный турнирный результат, для оценки и анализа потенциала нашего основного состава в борьбе за высокие турнирные места в ближайшем будущем. 

«Балтика» не будет командой одного сезона, как было здесь десятилетиями! «Балтика» строится, и с каждым туром качество этой игры будет улучшаться. Эта работа даст результат, иного не дано. Действующие футболисты команды подобраны под философию и долгосрочную стратегию клуба, и эта работа продолжается. Нам нужны новые имена в российском футболе, такие как Саплинов, Маклаков, Жиронкин, Захаров, Макарчук, Бориско. «Балтика» незаслуженно проиграла в играх со «Спартаком-2» и «Чайкой», мы переигрывали своих соперников по многим игровым компонентам, но мы не реализовали свои голевые моменты, а соперник одним ударом решили исход игры, но это футбол.

Значит, «Балтика» должна совершенствовать и улучшать реализацию голевых действий в тренировочном процессе, чем и занимается тренерский штаб ежедневно. У нас самый молодой и прогрессивный тренер в ФНЛ, о котором уважительно и на всю страну говорят Станислав Черчесов, Леонид Слуцкий и Курбан Бердыев. И именно ему и его штабу наш губернатор и совет директоров доверили реализацию спортивной стратегии клуба на текущий спортивный сезон с дальнейшей перспективой долгосрочного сотрудничества. Большие победы и системное турнирное движение вверх нашей команды придут через опыт таких игр, как в эти первые туры.

   

* Мнение генерального директора футбольного клуба «Балтика» опубликовано на официальном сайте клуба.

24 Июля 2019





Комментарии