RuGrad.eu

24 , 22:06
$72,72
-0,16
85,20
-0,28
18,53
+ 0,07
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

800 тыс. человек приезжали в город, где не особо есть, что кушать

Леонид Шибаев

Леонид Шибаев, глава администрации Пионерского:

22 июля 2021

Есть люди, которым нужен тихий отдых. Поэтому они будут предпочитать Пионерский. Вернемся в 2019 год, так или иначе, 800 тыс. человек приехали на пляж в город, в котором пока не особо есть, что смотреть, и не особо что есть кушать. То есть у данного рынка есть свой потребитель. Есть своя категория людей, которая всё равно будет приезжать.

Мы рассчитываем, что будет достроен терминал. Понятно, что сейчас вносятся изменения в проектные решения. Надеюсь, что в ближайшее время его отторгуют и определят подрядчика. На том моменте, когда заработает порт, то, каким образом поработаем мы, будет влиять на судьбу Пионерского. Если здесь за это время разовьется общепит, сервис и так далее, то поток, который будет создавать порт, будет здесь администрироваться. Если нет, то мы будем «воротами» в Калининградскую область с автобусами на морском вокзале и люди дальше будут отсюда уезжать.

Порт — это возможность создания потока извне, с морской стороны. Но поток можно формировать и с самой территории Калининградской области, создавая причины, по которым кто-то захочет сюда поехать.


* Мнение высказано главой администрации Пионерского в интервью в рамках видеопроекта "Менеджеры места".



Поделиться в соцсетях